Наверх ↑
Свернуть ↑

В России на 3 месяца заморозили цены на топливо

01.04.2019 15:54
Рост цен на бензин и дизельное топливо до июля не превысит 5%.

Рост цен на бензин и дизельное топливо до июля не превысит 5%1 апреля вступает в силу решение правительства России зафиксировать цены на топливо на срок 3 месяца. Единственный допустимый фактор, который может повлиять на рост стоимости топлива – инфляция. С её ростом цены не должны вырасти больше, чем на 5%.

Заморозка цен состоялась благодаря соглашению между правительством и нефтяными компаниями. Первоначально оно действовало до конца 1 квартала, но было продлено на 2-й квартал 2019 года.

Резкий скачок цен на бензин и дизтопливо в прошлом году вызвал массовое беспокойство среди автовладельцев. Только вмешательство правительства помогло остановить рост стоимости топлива в стране. Нефтянники объясняли повышение цен интересами бизнеса, поскольку выгоднее продавать сырье за рубеж, либо в России по более высокой цене. Без государственного урегулирования ситуации российскому рынку грозило либо еще более серьезное удорожание топлива, либо его дефицит.

Сейчас специалисты разрабатывают механизм, который поможет регулировать экспорт со странами-партнерами по Евразийскому экономическому союзу.

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.