Наверх ↑
Свернуть ↑

На Урале команда байкеров разбивает дорожные камеры

11.06.2019 11:26
Полиция начала охоту на мотоциклистов-мстителей.

В Свердловской области появились байкеры, разбивающие передвижные камеры фиксации нарушений ПДД. На днях мотоциклисты разбили два радара на дорогах Мезенское – Заречный и возле Белоярки.

Правонарушителей ищут наряды ДПС, сотрудники мотовзвода и даже участковые полицейские.

Некоторые автомобилисты одобряют действия байкеров – мстителей и отмечают, что мотоциклисты разбивают только камеры, установленные не по ГОСТу. Водителей возмущает, что частные фирмы устанавливают передвижные камеры фиксации нарушений ПДД не на участках с высокой аварийностью, а  там, где можно собрать как можно больше штрафов.

Полицейские не согласны с таким мнением. Сотрудники ГИБДД сообщают, что разбитые мотоциклистами камеры показали свою эффективность. В 2018 году на трассе между Заречным и Мезенским произошло 25 ДТП, в которых один человек погиб и еще три пострадали. В 2019 году на данном участке произошло 2 ДТП, в которых было травмировано три человека. На обходе Белоярки в прошлом году было зарегистрировано 53 аварии, в которых погибло семь человек, в том числе один ребенок, 18 человек, включая детей, получили травмы разной степени тяжести. В нынешнем году здесь произошло 3 ДТП с тремя пострадавшими.

Фото: Primpress

comments powered by HyperComments
Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Каждый февраль и март концентрация праздников зашкаливает. Число идей для подарков - стремится к нулю. Что делать? Ехать в Автогранд!
В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

На пересечении улиц возле аквапарка изменилась схема проезда.
В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

Шведский автопроизводитель делает ставку на экологически чистый транспорт.
Как выбрать автомобиль

Как выбрать автомобиль

Наиболее сложные задачи при покупке машины — собрать деньги и определиться с авто.
Как выбрать авто с пробегом

Как выбрать авто с пробегом

В данной публикации заострим внимание на том, как определить, был ли автомобиль в ДТП, и не является ли он «распилом» или, как еще говорят, «конструктором».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.