Наверх ↑
Свернуть ↑

Каким будет Toyota Land Cruiser 300

17.06.2019 15:51
Новинку покажут осенью на Токийском автосалоне.

Каким будет Toyota Land Cruiser 300В интервью, опубликованном в журнале CarAdvice, глава отдела планирования и разработок Toyota Australia Бернард Надаль косвенно подтвердил слухи, что легендарный внедорожник лишится мощных двигателей V8. Надаль сослался на мировой тренд, в соответствии с которым все автопроизводители отказываются от бензиновых и дизельных моторов V8. Toyota, как и большинство других брендов, стремится сократить количество выбросов CO2 в атмосферу.

Эксперты предполагают, что Toyota готовит для Land Cruiser 300 менее объемные, но более мощные турбированные двигатели V6. Известно, что в разработке находится гибридная силовая установка на базе V6.

Со сменой двигателей у Land Cruiser 300 поменяется трансмиссия. Вероятно, на смену восьмиступенчатому автомату придет 10АКПП.

Внедорожник будет оснащен светодиодной оптикой, многочисленными электронными системами помощи водителю и пакетом безопасности Toyota Safety Sense.

Российские покупатели с тревогой ждут смены моторной линейки на любимом внедорожнике. Сейчас самыми востребованными двигателями Land Cruiser 200 считаются 4,6-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 309 л.с. и 4,5-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью 249 л.с.

Фото: Toyota

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.