Наверх ↑
Свернуть ↑

Россияне стали реже покупать новые автомобили

25.06.2019 22:07
Авторынок падает после 2-летнего роста.

Почему россияне стали реже покупать новые автомобилиАссоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщает, что по итогам мая продажи новых автомобилей в России сократились почти на 7%. Это первое серьезное падение рынка за последние 2 года. Эксперты считают, что тенденция на падение сохранится. Если в ситуацию не вмешается государство, авторынок в 2019 году сократиться на 10%

24 июня объединение автопроизводителей России совместно с ассоциацией РОАД провело конференцию, посвященную текущей российской ситуации на автомобильном рынке и прогнозу продаж легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей на 2019 год. Среди участников находились представители «АВТОВАЗа», «Группы ГАЗа», «КАМАЗа», «Соллерса», Hyundai и Renault.

Основными причинами спада продаж эксперты назвали рост НДС, увеличение цен на продукцию и топливо, снижение количества дилеров и снижение доходов населения. Также прозвучал термин «индекс потребительского настроения», который гибко реагирует на государственную поддержку автопрома.

В конце конференции президент РОАД Олег Мосеев резюмировал, что без программ господдержки в 2019 году российский авторынок потеряет 10%. С таким же прогнозом выступило аналитическое агентство «Автостат».

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.