Наверх ↑
Свернуть ↑

Как обманывают покупателей авто с пробегом

04.09.2019 14:44
Эксперты назвали 5 самых распространенных проблем с покупкой подержанных машин.

Как обманывают покупателей авто с пробегомДля большинства людей покупка автомобиля по затратам уступает лишь покупке недвижимости. Поскольку стоимость автомобилей даже на вторичном рынке очень высока, в этой сфере процветает разного рода мошенничество. Эксперты назвали основные проблемы, с которыми может столкнуться покупатель автомобиля с пробегом.

1.       Скрученный пробег. Самая распространенная проблема на российском рынке подержанных автомобилей. Эксперты считают, что до 80% машин, свободно продающихся на авторынках и в интернете, имеют скрученный пробег. Узнать истинный пробег очень сложно, вмешательство в показания одометра можно выявить только на специальном оборудовании, а привлечь физ.лицо к ответственности практически невозможно. Скрученный пробег часто применяют к автомобилям, работавшим в такси. 3-летний «Логан» или «Солярис» может в реальности иметь более 300 тыс.км пробега, а при продаже на одометре покупатель увидит всего лишь 60 тыс.км.

Как избежать: Проверить историю пробега в сервисе Авто.ру или в сервисном центре, в котором автомобиль обслуживался. Заказать экспертизу на специальном оборудовании.

2.       Скрытые технические проблемы. Мастера автосервисов могут настолько талантливо подготовить к продаже совершенно убитый двигатель и КПП, что этого не увидит даже специалист на ТО. Тем более не заметит покупатель на тест-драйве. Как правило, ресурс реанимированного агрегата позволит ему проработать около месяца. Затем нового владельца ждет либо капитальный ремонт, либо полная замена механизма.

Как избежать: Проверить автомобиль у независимого специалиста по двигателям и коробкам.

3.       Участие в ДТП. После аварии, в которой серьезно пострадала геометрия кузова, машина должна быть утилизирована. Но многие владельцы авто пытаются продать даже такую машину, сознательно подвергая смертельному риску других людей. Внешне автомобиль с нарушенной геометрией может выглядеть совершенно исправным. Но вот при возможном новом ДТП машина поведет себя непредсказуемо и не сможет защитить сидящей в ней людей.

Как избежать: Тщательно проверить авто по базам ГИБДД, уточнить детали кузовного ремонта в сервисе, где он проводился.

4.       Дубликат ПТС. Само по себе наличие дубликата не проблема, но вот сотрудники банков очень не любят дубликаты и могут отказать в выдаче автокредита, поскольку дубликат ПТС увеличивает вероятность, что автомобиль находится в залоге.

Как избежать: не покупать авто с дубликатом ПТС, если планируете получить автокредит в банке.

5.       Юридические ограничения. Процедура наложения ареста на автомобиль длится несколько дней. Иногда этим пользуются мошенники, выставляя машину на продажу по привлекательной стоимости. В итоге покупатель расстается с деньгами и лишается автомобиля.

Как избежать: не торопиться с покупкой и тщательно проверять юридический статус автомобиля по всем существующим базам и сервисам. 

Чаще всего столкнуться с мошенничеством можно при покупке подержанного автомобиля с рук или на авторынке. При покупке у юридического лица покупатель лучше защищен законом и сможет вернуть некачественный автомобиль продавцу, получив обратно деньги.

comments powered by HyperComments
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

Один день, две трассы, максимум возможностей!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.