Наверх ↑
Свернуть ↑

Самые нелепые штрафы с камер видеонаблюдения

21.01.2020 17:44
Штрафы с камер видеонаблюдения: падающая тень, поездка на эвакуаторе, штраф за секунду, неправильная парковка и другие

Самые нелепые штрафы с камер видеонаблюденияСейчас автомобилистам стоит ездить осторожно и придерживаться правил дорожного движения, поскольку любое, даже самое мелкое, нарушение зафиксирует камера наблюдения. В органах видеокамеру считают как доказательство вины, которое невозможно оспорить, но это не всегда правда, поскольку некоторые штрафы доходят до полного абсурда. Теперь в Российской Федерации презумпция невиновности не распространяется на водителей авто, которые нарушили правила дорожного движения и были зафиксированы видеокамерой. Законодательство своими поправками отменило установку невиновных, полностью положившись на технику.

Часто на дорогах встречаются абсурдные ситуации, в которых страдают водители. Поскольку из-за какой-то нелепости, зафиксированной камерой, они должны выплачивать штраф и при этом не имеют права доказывать свою невиновность в суде. В этой статье собраны самые странные и курьезные ситуации.

Штраф за сверхзвуковой автомобиль

О сверхзвуковых истребителях знают многие, но про автомобили такого типа явно мало кто слышал, но это факт. В Нижнем Новгороде машина разогналась практически до 10 тысяч километров в час, за что водитель был оштрафован. Конечно, такие ситуации в России случаются не ежедневно, но они бывают и выводят из себя. Подобная ситуация произошла в Химках, из-за чего автомобилисты собрали целый митинг.

Штраф за поездку на эвакуаторе

Дорожные камеры умеют анализировать кадры только в последовательном порядке, из-за чего, если в кадр попадут два примерно одинаковых авто, то камера выберет первый и выпишет ему штраф. Если автомобиль везет эвакуатор, то жертвой станет владелец эвакуируемого транспорта

Штраф за некорректные настройки

Пару лет назад в Краснодаре установили ограничение 0 километров в час. Это очень смешно, и не нарушить такой скоростной режим невозможно. Несколько автомобилей именно из-за неисправности камер на дорогах Краснодара были оштрафованы.

Штраф при помощи фотошопа

В том же Краснодаре владельцам автомобилей какое-то время приходили штрафы с видеокамер странного характера. Они фиксировали, что скоростной режим был нарушен. Причем владельцы были уверены, что они ничего не нарушали. В итоге фальсификация работала на все 100%. Автовладельцам приходили постановления с фиктивной и настоящей скоростью. Фиктивная скорость создавалась при помощи фотошопа. В итоге этим делом занялась прокуратора, конвейер штрафов успешно остановили. Однако никто не отменил те штрафы, которые были сфальсифицированы, водители не получили свои деньги назад.

Штраф за падающую тень

Случается на дорогах и такое. Камеры не могут фиксировать абсолютно все, не рассматривают мельчайшие детали, из-за чего падающую на авто или от авто на дорогу тень они распознают как часть машины. Если настройки алгоритма слишком занижены, то владелец авто обязан выплатить штраф за блики фар или даже саму тень от машины.

Штраф за мотоциклиста

Если рядом с машиной проехал мотоциклист, причем нарушил правила, радар легко может объединить два транспорта в одно целое и посчитать серьезным нарушением режима скорости. Камера фотографирует машину не сразу. За эти доли секунд мотоцикл может уехать в другую сторону, а водитель авто уже никак не сможет доказать свою невиновность.

Штраф за остановку и стоянку

В России были случаи, когда инспекторы ГИБДД останавливали водителей для проверки документов. Мимо ехали представители ЦОДД, которые фиксировали нарушение правил стоянки и остановки. Водители были удивлены такому повороту событий. Они надеялись, что штраф будет отменен, но этого не произошло. Когда подобных случаев в России стало больше, за дело взялись специалисты. После тщательной проверки, огласки, штрафы были отменены, водители получили назад свои деньги.

Штраф за неправильную парковку

Большая часть парковок Москвы огорожена шлагбаумами, из-за чего быстро разместить свой автомобиль на специальной стоянке просто невозможно. Многим водителям приходится стоять в длинной очереди из автомобилей, из-за чего их периодически штрафуют за нарушение правил стоянки и остановки транспорта.

Штраф за пробку

Теперь нельзя даже стоять в пробке, ведь за это будет выписан штраф. Многие водители пострадали из-за того, что свернули не на ту полосу, когда пробка стояла прямо. Камеры дорожного наблюдения незамедлительно зафиксировали и это нарушение.

Штраф за секунду

Московские таксисты получают удивительные штрафы, которые точно доходят до абсурда. Во время остановки у вокзала камера успевает всего за секунду сделать пару снимков, когда человек выходит из авто или садится в него, а затем пропадает, и оштрафовать водителя за это.

Перечисляются нелепые штрафы бесконечно, главное – знать свои права.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.