Наверх ↑
Свернуть ↑

За последние годы число моделей авто, представленных в России, существенно уменьшилось

01.10.2020 09:03
Выбор автомобилей сократился на 30%.

Авторынок России претерпевает не только спад продаж, но и уменьшение представленности модельного ряда. Аналитики АА «АВТОСТАТ» говорят о том, что за прошедшие шесть лет с рынка исчезли 30% автомобильных моделей.

Шесть лет назад на территории Российской Федерации «легковушки» вместе с авто LCV-сегмента были представлены в количестве 442 разных моделей. В нынешнем же году их осталось 309. В итоге получается, что российский рынок покинуло целых 133 автомобильных модели. Это, в свою очередь, составляет 30% от показателя, существовавшего на момент 2014 года.

В процентном эквиваленте американский автопром понес наибольшие потери — с российского рынка ушло 48% заокеанских моделей. Сейчас их насчитывается 21, а в 2014 году их число достигало 40. В количественном соотношении больше всех пострадали европейские автопроизводители. За упомянутый период в РФ перестало продаваться 54 модели из Европы. Отечественный автопром лишился всего 6 моделей.

В «АВТОСТАТе» говорят, что уменьшение модельного пакета автомобильных кампаний вызвано снижением реализации продукции. В таких условиях предприятия делают основной упор на востребованные автомобили. 

Фото: iz.ru

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.