Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобилистам «светят» новые штрафы

05.10.2020 14:07
ГИБДД предложило назначить денежное взыскание за использования шин не по сезону.

МВД Российской Федерации опубликовало новый проект перечня неисправностей и условий, из-за которых транспортные средства нельзя будет использовать. Эксплуатация машины, вопреки упомянутому предписанию, грозит российским автомобилистам новыми штрафами.

Так, работники дорожной полиции смогут наказывать рублем водителей, которые используют летнюю резину в зимний период, и тех, кто ездит на шипованных покрышках в летние месяцы. Новые требования также регламентируют запрет на установку на транспортное средство колес, размер которых не предусмотрен заводом-изготовителем. Помимо этого, сотрудники ГИБДД смогут штрафовать владельцев автомобилей с нештатными ксеноновыми элементами освещения. Минимальный штраф за упомянутые нарушения — 500 рублей.

Стоит отметить, что Министерство транспорта сообщает о том, что из-за разных климатических условий в различных регионах Российской Федерации, введение запрета на эксплуатацию автомобильной резины не по сезону, не представляется возможным.

Проект от МВД находится на стадии общественного обсуждения, которое продлится до 16 октября. 

Фото: avtovzglyad.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.