Наверх ↑
Свернуть ↑

Что ждет автомобилистов в следующем году?

06.10.2020 09:17
Изменения коснутся техосмотра, страховки и правил дорожного движения.

Технический осмотр

Изменения в проведении техосмотра вступят в силу с 1 марта следующего года. С того времени операторы технического осмотра будут оформлять диагностические карты на авто только в электронном формате. При этом до и после процедуры будет проводиться фотографирование транспортного средства.

От техосмотра освободят машины, которым менее четырех лет. Проверка авто от 4 до 10 лет будет осуществляться один раз в 2 года. Транспортные средства, которым свыше 10 лет, придется проверять каждый год.

Страховка

Последние изменения в законодательстве предусматривают негативные последствия для тех, кто несвоевременно прошел ТО. Таких водителей с действующим полисом ОСАГО, которые стали виновниками дорожно-транспортного происшествия из-за неисправности машины, обяжут оплачивать ремонт пострадавшей стороне за свой счет.

Новшества в ПДД

Согласно новым правилам, процент пропускной способности автомобильных стекол изменится с 75 до 70. Также планируется ввести запрет на остановку машин на «островках безопасности», а самокаты, скейтборды и прочие средства передвижения отнести к отдельной группе полноправных участников дорожного движения. 

Фото: biz.liga.net

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.