Наверх ↑
Свернуть ↑

«Мерседесы» с механической КПП выпускать больше не будут

09.10.2020 09:42
Устранение «механики» — не единственное нововведение в автомобилях баварского бренда.

В начале октября в городе Штутгарт состоялась презентация, на которой были объявлены планы развития автомобильного бренда Mercedes-Benz. Намеченная стратегия компании существенно повлияет на будущих покупателей.

С целью уменьшить расходы на проектирование и выпуск новых автомобилей, немецкое предприятие намерено уменьшить число платформ и ДВС. При этом количество машин, работающих на электричестве, будет увеличиваться. Автомобильный журнал Великобритании «Autocar» написал о том, что производство «Мерседесов» с «механикой» будет полностью прекращено.

Точной даты, когда на автомобили немецкой компании перестанут устанавливать механическую КПП, названо не было. Возможно, речь идет о постепенном вытеснении «механики» с автомобилей бренда. Эта тенденция уже наблюдается в продукции предприятия.

К 2025 году руководство компании собирается уменьшить затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на 20% от суммы, которая была потрачена в 2019 году. Сэкономленные деньги смогут быть задействованы для производства экологичных транспортных средств. 

Фото: uainfo.org

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.