Наверх ↑
Свернуть ↑

Сразу видно, мужик за рулём!

22.10.2020 12:51
«Оценка сдал», - хладнокровное заключение господина инспектора отдается в твоих ушах, как крик «Земля!» из уст спасшихся после крушения корабля людей! Ты бежишь бегом за водительскими правами, нервно поправляя прическу, в комнатку, где с лицами-«кирпичами» сидят сотрудники ДПС
И сейчас тебе никто ничем не сможет испортить настроение. Пожалуй, это твой пик эмансипации. Возвращаешься домой и представляешь, как положишь эту желтую карточку перед любимым на стол с видом «сейчас мы точно на равных», а он в ответ признает это. 
Скорее сказка, чем быль. Во-первых, перед тем как услышать «оценка сдал», ты пять раз слышишь эту фразу с частичкой «не». Во-вторых, за те деньги, которые ты заплатила за обучение и пересдачу, ты могла бы внести первый взнос на первый автомобиль. Но ты привыкла всего добиваться сама. А потому, твои приключения только начинаются. 
 
Обезьяна в каменных джунглях В современном мире почти каждый второй автолюбитель - девушка. И должно быть, уже не осталось тех мужчин-водителей, которые готовы орать тебе в окно ласковое «Дура!», поскольку автолюбительницы повсюду. Однако, тебе пару-тройку раз в день все же напоминают о поговорке «Женщина за рулем, как обезьяна с гранатой». Самое обидное, что в большинстве случаев, это необоснованные оскорбления. Да что там другие мужчины! Каждый раз, когда любимый оказывается на пассажирском сиденье, твоя самооценка падает процентов на 40%. Ты не так заводишь машину, не вовремя включаешь поворотник, рано выворачиваешь руль, собираешь все колодцы по пути, и вообще, как таким, как ты, права выдают. «Я за рулем-то без года - неделя!», - со слезами на глазах отвечаешь ты любимому. После чего он начинает рассказывать историю, которую ты знаешь наизусть, что он с первого дня как сел за руль ни разу! по своей! вине не попадал в аварию. Тебе неизвестно, правда это или нет, но одно ты знаешь точно - сейчас за рулем ты, а не «профессионал», лишенный прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии на пассажирском сиденье. 
Время идет. Ты за рулем уже полгода, а то и год, а может быть и пять лет, но ничего не меняется, разве что твоя личная реакция. Ты уже не так близко к сердцу принимаешь замечания мужа и его проверки: «Знаешь ли ты, что машина у тебя инжекторная, а «инжектор любит обороты?».  Не близко к сердцу Женщины ездят по правилам, а мужики по понятиям! Отрицать справедливость и точность этой фразы, думаю, решатся не многие! 
 
Слушать «профессионалов» или нет, решать только тебе, но задумайся, стоит ли изо всех сил «пыхтеть» и пытаться «рулить» по мужским правилам? За «своего парня» ты всё равно не сойдёшь, так может быть, лучше просто соблюдать правила и пытаться медленно, но верно вырабатывать свой собственный стиль вождения. Конечно, без слёз, истерик и общей оценки твоих умственных способностей все равно не обойтись, но можно хотя бы попытаться заставить себя не зацикливаться на своей «обезьянотости». На самом деле, мы то с тобой знаем, что и мужчины-водители не всегда заслуживают на дороге уважение себе же подобных. А ещё, скажу по секрету, есть такие женщины, которые своим профессионализмом вызывают восхищение сильной половины человечества, ну конечно, уж если быть совсем откровенной, то замечу, что я про такую женщину из уст мужчины слышала только 1 раз и то, видимо, потому что именно она и учила его вождению. 
 
Научиться управлять автомобилем можно в автошколе СПб. Безусловно, ни одна школа подготовки водителей не выпускает супер-профессионалов! Тебя учат не водить машину, а сдавать на права, поэтому ты должна понимать, что, вырулив на большую дорогу, тебе так или иначе придётся еще многому учиться, как раз вот тут и могут пригодиться некоторые советы сильной половины человечества, но лишь некоторые. Ты, конечно, понимаешь, что его опыт лет в 10-15 и твой несчастный год или три - несравнимые по величине промежутки времени, но доказывать это мужчине даже не пытайся! Ничто не должно нарушать твоего спокойствия за рулем, поэтому старайся сдержанно относиться ко всем комментариям «под руку», а еще лучше изображай безумную необходимость почерпнуть хотя бы часть тех волшебных знаний и секретов мастерства, живущих в голове твоего «профессионала». Советуйся с ним и не важно, что в результате ты всё равно сделаешь по-своему. Стоит ему лишь почувствовать, что ты прислушиваешься к его советам, он отпустит тебя с Богом, и будет с гордостью рассказывать друзьям, как он учил тебя «гонять», неподдельно гордясь твоими успехами. 
 
Мы боремся за равноправие во всем. Кто знает, быть может, и за руль-то мы сели не для того, чтобы успеть в один день отвести младшего в садик, старшего в школу, любимого на работу, попасть на десять встреч и в парикмахерскую вечером, а для того, чтобы однажды, испытывая нереальное удовольствие, произнести обидную фразу: «Сразу видно, мужик за рулем»! 
 

Автор: Карина Егорова 

comments powered by HyperComments
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

Один день, две трассы, максимум возможностей!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.