Наверх ↑
Свернуть ↑

Ноябрьские советы для автолюбителей

03.11.2020 09:23
Специалисты журнала «За рулем» поделились ценными напоминаниями на период осенних холодов.

Советы автоэкспертов касаются эпидемиологической ситуации и нюансов, вызванных похолоданием.

О здоровье

Медработники рекомендуют пить горячие чай или кофе, что позволит уберечься от переохлаждения. Это важно для поддержания иммунитета, который особенно необходим в период всемирной пандемии. Так что если есть возможность попить горяченького на заправке, то лучше ею воспользоваться.

Пока не закончится распространение COVID-19, водителям стоит возить с собой санитайзеры, маски и перчатки. Эти средства уменьшат вероятность подхватить опасный вирус. Для этого также необходимо проветривать автомобиль и обрабатывать дезинфицирующими средствами руль, рукоятку коробки передач и другие элементы управления.

Достойно встречаем холода

Из-за начинающихся заморозков двери машины могут примерзать к резиновым уплотнителям. Во избежание неприятной ситуации с закрытым авто, нужно обрабатывать уплотнители специальным средством с содержанием силикона. Кстати, для этого сгодятся губки, используемые для натирания обуви.

В холода проблемы возникают и с дворниками. Чтобы они не примерзали к стеклу, а потом не терять время на их оттаивание, можно на ночь подкладывать небольшие кусочки картона под сами стеклоочистители.

С наступлением зимы все автомобили должны быть «переобуты» в зимнюю резину. Процедуру не стоит откладывать на последний день осени. В противном случае, на «шиномонтажке» можно на долго застрять из-за других желающих сменить резину.

Омывающее средство лучше использовать согласно реальному температурному режиму. Те, «омывайки», которые рассчитаны на сильные морозы, стоит приберечь на будущее. Иначе придется долго дышать их едким запахом.

Избежать проблемы с треснувшим лобовым стеклом можно если включать печку после того, как двигатель уже запущен. Тогда главное окно не повредится из-за резкого перепада температур.

Важные вещи про запас

Хотя обильных снегопадов ждать рано, но, когда они начнутся, лучше быть к ним подготовленным. Для этого стоит положить в автомобиль лопату, щетку и скребок. Также не помешает возить с собой теплую куртку. Она поможет не замерзнуть если придется что-то делать на улице, например, накачать спущенное колесо.

Мобильные устройства на холоде разряжаются быстрее. Чтобы быть всегда на связи, не стоит забывать брать с собой и зарядное устройство. 

Фото: multiurok.ru


comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.