Наверх ↑
Свернуть ↑

Новые правила для водителей

03.11.2020 09:28
Принятие новых правил приведет к тому, что автовладельцам придется чаще проходить ТО.

Правила ремонта машин и проведение на них тюнинговых работ могут стать жестче. Так, согласно новым поправкам в регламент «О безопасности колесных транспортных средств», автовладельцы должны будут проходить внеочередной технический осмотр машины даже из-за небольших изменений в ТС. К ним, в том числе, относятся замена магнитофона и сигнализации. Помимо этого, будущие изменения не позволят ставить на авто большой перечень подержанных комплектующих. 

На имя руководителя Минпромторга сенатор Андрей Кутепов написал письмо, в котором он призвал чиновника не вводить новые правила. Если же поправки будут приняты, то ряд автосервисов понесет серьезные финансовые убытки. Специалисты выразили мнение о том, что изменения в законодательстве подтолкнут собственников автомобилей к самостоятельному ремонту ТС. В результате этого безопасность дорожного движения только пострадает.

По мнению экспертов, табу на использование б/у запчастей будет также неудобным для собственников машин старых моделей. Новые детали для таких авто на территории РФ уже не найти, а их покупка из-за рубежа обойдется очень дорого. 

Фото: brd24.com

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.