Наверх ↑
Свернуть ↑

7 способов борьбы с угонщиками

09.11.2020 12:44
Специалисты портала «За рулем» рассказали о том, как защитить «железного коня» от современных «конокрадов».

В России за один год угоняется несколько десятков тысяч автомобилей. Примерно половину из них похищают просто для того, чтобы покататься. Все это происходит, несмотря на то что транспортные средства охраняются противоугонными системами. Благодаря современным технологиям угонщики продолжают преуспевать в своем «черном» деле. Противостоять преступникам помогут рекомендации от Роскачества.

При выборе очередной жертвы угонщики в первую очередь обращают внимание на неприметные автомобили, на которых нет особых отличительных знаков. Вероятность похищения машины с аэрографией и заметными наклейками значительно ниже, чем у невыделяющихся транспортных средств.

Благодаря противоугонной метке возможна блокировка запуска мотора. Это происходит в том случае, если система авто не определит дополнительный сигнал, который передается на частоте, отличной о той, что используется на стандартном брелоке.

Как и мобильное устройство автомобиль, а точнее запуск силового агрегата, можно поставить на блокировку при помощи пин-кода. Речь не идет о дополнительном аппарате. В качестве используемых клавиш выступают кнопки, расположенные на центральной консоли, например, кнопки звуковой системы и климатической установки. Так, запустить двигатель можно будет только после нажатия их в строго заданной последовательности. Для настройки данного метода защиты нужно обратиться к специалистам.

Замок на руле тоже может остановить преступников. Хотя при желании его тоже можно вскрыть, но это потребует дополнительного времени. Именно данный фактор способен отпугнуть угонщиков. Если еще добавить замки на коробку передач и на педали, то шансы сохранить машину значительно возрастают.

Действенным способом защиты автомобиля является использование спутниковой сигнализации.  Благодаря ей возможно определить расположение машины, заблокировать двери и мотор, а также вызвать полицию.

Установленный GPS/GSM-маяк позволит точно определить место, куда был перевезен автомобиль. Устройство прячется в самом транспортном средстве, а выявить его наличие в спящем режиме довольно трудно.

Некоторые автомобили имеют незадекларированные противоугонные возможности, о которых владельцы могут даже не догадываться. Для того чтобы узнать о них следует обратиться в дилерский центр соответствующей марки. 

Фото: ng72.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.