Наверх ↑
Свернуть ↑

10 советов по борьбе с укачиванием

11.11.2020 09:23
Эксперты портала «За рулем» рассказали о том, что делать, чтобы не тошнило во время поездки в машине.
Следующие советы пригодятся тем, кого укачивает в авто:
 
1. Сесть там, где меньше всего укачивает.
Пассажирское кресло возле водителя — это место, где укачивает меньше всего. Меньшая вибрация и хороший обзор через ветровое стекло помогут уменьшить факторы, приводящие к тошноте. Подмечено, что на месте водителя человек ощущает себя еще лучше. Если тот, кто склонен к укачиванию, умеет водить, то ему можно предложить сесть за руль.
 
2. Отрегулировать сиденье в нижнее положение.
Такое расположение кресла позволит уменьшить силу колебаний головы. Еще лучше будет, если голову положить на подголовник. Вдобавок можно воспользоваться специальной подушкой, которая кладется под шею. 
 
3. Не читать во время движения.
Во избежание укачивания на время поездки стоит отказаться от чтения книг, переписки по смартфону и работы за ноутбуком.
 
4. Не смотреть по сторонам.
Желательно направить взгляд в сторону, куда движется автомобиль. При этом смотреть лучше примерно на 50 метров вперед. Особенно этот совет актуален во время езды по горам, где приходится часто делать повороты.
 
5. Запастись леденцами.
Леденцы помогают как при перелетах на самолете, так и во время езды на машине. Как вариант, можно заменить конфеты на дольку цитрусовых.
 
6. Уменьшить температуру в салоне.
Высокая температура и отсутствие свежего воздуха негативно воздействуют на тех, кого укачивает в дороге. Последние будут благодарны за включенный «кондер» или открытые окна.
 
7. Позаботиться о подходящих ароматах.
Приятные запахи также помогут в борьбе с укачиванием. Так, в дорогу можно взять с собой мяту, лимон и эфирное масло.
 
8. Употреблять воду.
Пить достаточно воды важно в любом случае, и тем более во время поездки на машине. От газировки, пива и других горячительных напитков лучше отказаться. Перед путешествием не советуется употреблять много еды, особенно жирной.
 
9. Периодически останавливаться.
Остановки в длительных поездках будут полезны всем пассажирам, а особенно тем, кто подвержен укачиванию. Интервал между остановками должен быть не больше, чем один раз за три часа. 
 
10. Постараться уснуть.
Сон позволит без проблем перенести поездку. Заснуть помогут таблетки, которые советуют принимать тем, кто страдает от морской болезни. Единственным недостатком данной рекомендации является то, что в спящем состоянии можно проспать все интересное, что происходит в пути.
 
Фото: ridus.ru
 
comments powered by HyperComments
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

Один день, две трассы, максимум возможностей!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.