Наверх ↑
Свернуть ↑

Советы по хранению шин

26.12.2020 14:46
Пока авто «обуто» в один комплект шин, второй нужно где-то и как-то хранить. Ликбез по данной теме провели специалисты портала «За рулем».

Существует ГОСТ, который регламентирует способ хранения шин. В нем прописано, что последние должны сберегаться вдали от отопительных приборов. Расстояние между ними не должно быть меньше одного метра. Покрышки могут храниться при температуре от -30 оС до +35 оС. Бескамерные шины должны быть размещены таким образом, чтобы не деформировались борты и боковые стенки. Как применить данные рекомендации в жизни?

Шины без дисков

При отсутствии гаража и складского помещения, хранить резину без дисков можно и на балконе. Перепад температур им не страшен, но стоит защитить их от солнечного света. Если этого не сделать, то воздействие ультрафиолета приведет к потере эластичности и появлению трещин. Если балкон открытый, то колеса лучше закрыть от дождя и снега. Подойдет любой материал, который не пропускает воду.

При желании можно приобрести чехлы для шин, а в качестве эконом-варианта подойдут и пакеты. Перед упаковкой желательно тщательно помыть колеса. Отсутствие грязи продлит «жизнь» резиновым изделиям.

Шины, например, шины бриджстоун, без дисков хранить в подвешенном состоянии запрещено. В противном случае, это чревато их деформацией. В итоге это приведет к тому, что колесо будет пропускать воздух. Такие шины стоит размещать в вертикальном положении, например, в один ряд.

Колеса в сборе

Колеса с дисками можно хранить в горизонтальном положении, сложив их в одну стопку. Второй способ, подходящий больше для гаража, — подвесить. При таком варианте, нагрузка приходится на диски и никак не влияет на резину.

При «подвесном» способе хранения колес также можно упаковать их, например, в пакеты. При этом следует обеспечить доступ для воздуха. Это предотвратит появление конденсата, а также ржавчины на дисках.

Как быть, если негде хранить шины

Те, автовладельцы, у которых нет подходящего места, выделенного для сменного комплекта колес, могут обратиться в шинный центр. Обычно туда можно сдавать шины с дисками, и без них. Сезонное хранение автомобильной резины осуществляется на платной основе. Заплатив деньги, можно позабыть о проблеме с нехваткой свободного места.

Приятным бонусом, который обычно получает клиент шинного центра, является скидка на проведение шиномонтажных работ в данном месте. Мелочь, а приятно! 

Фото: rg.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.