Наверх ↑
Свернуть ↑

Штатные головные устройства на Андроиде

18.12.2020 10:39
Мультимедийные системы не только развлекают, но и решают практические задачи.

Не всем автомобилистам нравятся магнитолы, установленные с завода. Некоторые водители решают эту проблему, покупая и устанавливая в машину новое штатное головное устройство (ШГУ), работающее на операционной системе Андроид.  Их можно выбрать и заказать на сайте https://unitland.ru/golovnie_ustrojstva.Такие мультимедийные системы обладают широким набором функций. В их число входит не только воспроизведение аудиофайлов и наличие радио, но и показ видео, опция громкой связи и встроенный GPS-навигатор.

На что стоит обращать внимание при выборе ШГУ

Помимо стоимости штатного головного устройства на Андроиде следует обращать внимание и на цель, которая будет возложена на мультимедийную систему: от простой функции громкой связи до развлечения детей во время длительных поездок. Опираясь на эти факторы, стоит подыскать максимально подходящую ШГУ. Необходимо учитывать следующие характеристики:

·        типоразмер;

·        проигрыватель;

·        число каналов;

·        выходная мощность;

·        экран;

·        связь с мобильным устройством.

Типоразмер

В продаже присутствуют два типоразмера ШГУ — 1 DIN и 2 DIN. Второй вариант отличается от первого размером, набором опций и стоимостью. Магнитола 2 DIN в 2 раза больше за устройство типа 1 DIN, гораздо дороже его, но и превосходит по количеству разнообразных функций. Именно на аппарат 2 DIN можно выводить изображение, снятое камерой заднего вида, а также переводить звонки со смартфона.

Проигрыватель

Мультимедийную систему стоит подбирать под используемые носители информации, с которых будет воспроизводиться музыка или видео. Это могут быть CD или DVD-диски, SD-карты или флешки.

Число каналов

ШГУ по количеству каналов подбирают в зависимости от того, сколько планируется устанавливать динамиков. Обычно в ходу системы от 2 до 4 каналов, но можно прибрести аппарат с возможностью подсоединения дополнительных устройств.

Выходная мощность

От выходной мощности системы мультимедиа зависит то, какие будут подключаться динамики. Самые востребованные штатные головные устройства имеют мощность в 50 Вт.

Экран

Дисплей не только воспроизводит информацию, но и может служить устройством ввода данных. Экраны бывают одноцветные или с большим количеством цветов, с LCD панелями, а также с сенсорным управлением. Если в предпочтении просмотр видео, то лучше покупать ШГУ с большим количеством цветов.

Связь с мобильным устройством

При надобности вести телефонные разговоры в автомобиле можно обзавестись системой мультимедиа с поддержкой связи с телефоном по Bluetooth. Общение возможно по громкой связи или с помощью гарнитуры. 

Фото: ferra.ru

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.