Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать автошколу

23.12.2020 08:50
Время и усилия, отведенные выбору места обучения, не будут потрачены напрасно.

Обучение в хорошей автошколе позволит не только получить права, но и приобрести ценные водительские знания и навыки. К выбору места обучения стоит отнестись серьезно. На что при этом нужно обращать внимание, нам рассказали в автошкола-перекрёсток.рф

Заманчивые условия, от которых стоит отказаться

Автошкола, расположенная близко к дому, удобна в плане времени, которое тратится на дорогу. Но не факт, что именно здесь обучение проходит на высоком уровне. Низкая стоимость услуг тоже заманчивое условие, но это обычно оправдывается низким качеством преподавания и недостаточной материальной базой.

Некоторые желающие пройти обучение «клюнули» на упомянутые выгодные условия. В итоге им пришлось доучиваться у частных преподавателей. Это, в свою очередь, потребовало дополнительного времени и средств.

Где найти информацию о хорошей школе

Один из проверенных способов выбрать достойную автошколу — обратиться за советом к друзьям и знакомым, которые недавно прошли обучение по вождению. По отзывам можно узнать куда не стоит идти учиться, а также определить хорошую автомобильную школу.

Дополнительным источником информации являются отзывы в интернете, а также в социальных сетях. Здесь, в отличие от комментариев на сайтах автошкол, можно найти объективные впечатления о том или ином учебном заведении.

Что нужно выяснить об автошколе

Составить правильную оценку поможет сайт учреждения, а также личный звонок в автошколу. Стоит поинтересоваться тем, имеет ли заведение необходимую лицензию и достаточную материальную базу. В частности, в школе должны быть оборудованные учебные кабинеты, компьютерные тренажеры, а также площадка для отработки водительских навыков. Обязательно нужно спросить об имеющихся машинах, на которых проходят практические занятия.

Перед подписанием договора важно осмотреть учебную площадку. На ней, в частности, должна быть эстакада, заезду на которую должны обучить на практике. Если указанного элемента нет, то велика вероятность того, что это не единственный недостаток заведения.

Не нужно стесняться заранее спрашивать о том, как проходит теоретическое обучение. В него должны быть включены уроки по оказания первой медицинской помощи, использованию огнетушителя, а также объяснение принципов работы главных автомобильных агрегатов.

Важным моментом, который необходимо уточнить до подписания договора, является итоговая цена обучения. Это стоит выяснить заранее, чтобы потом не оказалось, что по ходу учебы придется нести дополнительные затраты, например, на горючее, учебники и другие моменты. 

Фото: svoboda.fm

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.