Наверх ↑
Свернуть ↑

Как продать битый автомобиль

26.12.2020 00:41
Есть несколько вариантов продажи машины, побывавшей в ДТП.

Прежде чем продать битый авто в Москве, стоит оценить степень его повреждения и стоимость ремонта. В этом помогут специалисты на СТО. Если восстановление обойдется слишком дорого, тогда продажа машины имеет смысл. При этом можно воспользоваться одним из следующих вариантов, который рекомендуют специалисты сайта http://autobitie.ru/.

Ремонт и продажа

Машину, получившую незначительные повреждения, например, было помято крыло или появились сколы на краске, можно восстановить, а затем продать. От покупателей не стоит скрывать факт того, что авто побывало в аварии. Эту информацию можно проверить, и тогда доверие, как и шанс сбыть машину, существенно уменьшится.

Транспортное средство с серьезными повреждениями, в том числе с нарушением геометрии кузова, ремонтировать очень дорого. К тому же даже после восстановления такой автомобиль может нести риск для своего владельца.

Продать на запчасти

Сильно битую машину, не подлежащую восстановлению, можно продать на запчасти. Самостоятельная разборка и подача объявлений позволит заработать больше, но может отнять много времени.

Как вариант, авто можно продать на разборку специализированному предприятию или в большой магазин, торгующий автомобильными комплектующими. У этого способа свой недостаток — выручить много денег не получится.

Утилизировать авто

Если битое авто не удается продать, тогда его можно утилизировать. При этом возможно получить скидку на покупку новой машины. Изначально стоит определиться с автосалоном, который продает автомобили по программе утилизации. Здесь необходимо выяснить размер предоставляемой скидки на имеющиеся транспортные средства. Если условия подходят, тогда нужно получить у дилера сертификат на предоставление скидки.

Автомобиль необходимо сдать в утиль в лицензированное предприятие, которое выдаст свидетельство, подтверждающее факт передачи транспортного средства на утилизацию. Следующим шагом является снятие машины с регистрации в ГИБДД. После чего со справкой от Госавтоинспекции и свидетельством об утилизации следует обратиться в автосалон и оформить покупку машины. В зависимости от приобретаемого автомобиля, размер скидки может варьироваться от 50 000 до 350 000 рублей.

Сдать на металлолом

Если не удалось продать битый автомобиль вышеперечисленными способами, тогда можно сдать его на металлолом. Выручить побольше денег возможно в том случае, если самостоятельно разобрать машину и отсортировать детали. Быстрее, но с меньшей выгодой избавиться от авто можно, сдав его «как есть» на фирму, занимающуюся приемом металлолома. В любом случае потребуется снять транспортное средство с учета. 

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.