Наверх ↑
Свернуть ↑

Литые колесные диски и их плюсы, поломки

18.12.2020 10:52
Литые диски из алюминиевых сплавов для автомобилей Volvo. Выбор по диаметр и модели, разумные цены. Все достоинства дисков, изготовленных методом литья.

Надежные и элегантные, стильные и долговечные — легкосплавные колесные диски уверенно обходят штампованные конструкции, занимают лидирующие позиции среди производителей и заказчиков. Владельцы внедорожников и седанов шведского концерна Volvo выбирают литые колеса для личного транспорта. Диски из алюминиевых сплавов отвечают высоким требованиям заказчиков. Они эстетично выглядят и обеспечивают комфортное управление автомобилем. Вы можете найти литые диски Volvo на сайте DiskiPlus.ru и подобрать с учетом конкретной модели, диаметра и других характеристик.

Литье как основа для производства колесных дисков: все положительные нюансы

Если повредить грунтовку штампованного диска, он неминуемо начнет ржаветь. Но литые модели не подвергаются коррозийному воздействию при аналогичных условиях. Алюминий не боится влаги и при наличии царапин, иных механических повреждений. Но некоторые легкосплавные колеса не так устойчивы. Если в сплаве присутствует много магния, контакт с водой может иметь фатальные последствия.

Небольшой вес — еще одно достоинство в сравнении с тяжелыми штампованными колесами. Литые диски более инертные, поэтому для развития нужной скорости требуется намного меньше усилий. Это означает, что при использовании легкосплавных модификаций заметно улучшаются динамические характеристики транспортного средства. Автомобиль быстрее разгоняется и набирает внушительную скорость. Топливо расходуется меньше. Эксплуатация литых дисков — залог реальной денежной экономии для автомобилистов. К другим достоинствам таких колес относятся:

  • эффектный внешний вид (массивные или ажурные, с оригинальными дизайнерскими элементами) — штампованные диски не могут порадовать автовладельцев таким многообразием;
  • улучшение охлаждения тормозной системы за счет специфической конструкции — в литых колесах тонкие спицы приоткрывают их внутреннюю часть. В результате улучшается воздухообмен, повышаются шансы оперативно затормозить в опасной ситуации на дороге;
  • высокий уровень комфорта в процессе езды — за счет небольшого веса (на 30-40 % легче «штамповки») снижается постоянная нагрузка на подвеску, слабеет интенсивность ударов и толчков по днищу. Все это ведет к максимально удобной поездке для водителя и пассажиров.

Неотъемлемое достоинство литых дисков — их высокая прочность. В автомобильной промышленности эти колеса часто называют «титанами». В составе алюминий, который применяется даже в аэрокосмической отрасли и пользуется спросом за счет высоких эксплуатационных показателей. В отличие от легкосплавных стальные диски легко деформируются от ударов и силовых нагрузок. Но у них есть одно достоинство — ремонтопригодность, возможность восстановления с небольшими финансовыми затратами.

Литые модели имеют целевое назначение. Они идеально подходят для движения на средней и высокой скорости по хорошему дорожному покрытию. Диск из легких сплавов активно используют для авто представительского, бизнес-класса. Выбирают эстетичные алюминиевые конструкции и владельцы машин Volvo.

Правильный выбор литых дисков и требования к ним

Выбор колесных дисков через интернет — простое решение для быстрой покупки. Можно указать свою модель «Вольво», диаметр, все технические спецификации и ценовой диапазон. Важно строгое соответствие заводским габаритам.

От правильной покупки дисков зависит управляемость автомобилей Volvo и других мировых производителей. Чтобы оптимизировать процесс вождения, улучшить маневренность, обеспечить максимальный комфорт для водителя и пассажиров, следует при выборе колес учитывать основные требования к ним. Выделим приоритетные показатели для заказчиков:

  • правильное сочетание материалов (процентное соотношение алюминия и других компонентов) — от этого показателя зависят прочность и долговечность литых конструкций;
  • хорошая теплопроводность и вентиляция — залог успешного функционирования тормозных механизмов, продления их эксплуатации;
  • улучшенная защита от ржавления — при окрашивании легкосплавных дисков используются передовые технологии, которые позволяют увеличить срок службы колес на несколько лет;
  • высокоточная центровка для оптимального баланса — осуществляется непосредственно по ступице.

Эффектный дизайн нередко достигается за счет уникальных приемов. Один из них — нечетное количество спиц. Создается визуальный дисбаланс, который подчеркивает выдающийся динамический эффект литых колесных дисков для «Вольво». Производители часто работают с изогнутыми спицами, усиливающими ощущение мощности и превосходства. Увеличенное количество сплошных линий, проходящих по диску, делает его визуально более внушительным, габаритным.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.