Наверх ↑
Свернуть ↑

Жители Урала хотят ограничить скорость в городах

26.02.2020 20:11
20% свердловчан предпочитает снизить скорость в населенных пунктах от 30 до 50 км/ч.

Жители Урала хотят ограничить скорость в городахАвтомобильный портал Drom.ru решил узнать мнение жителей Свердловской области о нынешнем лимите скорости в городах. По результатам опроса «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» большинство свердловчан – 65% решили оставить его на прежнем уровне. Пятая часть предпочитает снизить скорость от 30 до 50 км/ч. Меньшинство – 15% опрошенных, наоборот, за повышение от 70 до 90 км/ч.

В Свердловской области 14% считают приемлемой скоростью для автомобильного транспорта 50 км/ч. Интересно, что в Санкт-Петербурге и Москве этот вариант ответа стал вторым по популярности. Его выбрали 25% жителей северной столицы и 20% москвичей. С ними согласен один из респондентов: «Надо уменьшать скорость езды в городе, хотя бы до 50 км/ч или поднимать не штрафуемый порог до 10 км/ч. Потому, что нынешние фактические 79 км/ч – это не нормально».
 
Какой русский не любит быстрой езды? Так считают лишь 3% опрошенных, которые выбрали вариант ответа повысить до 90 км/ч.
 
«Где дорога позволяет, потоки разделены плитой бетонной, почему нельзя ехать чуть быстрее? Надо делать не «кормушку», а повышать уровень вождения, решать вопросы с качеством дорог. В Новосибирске хотя бы чистить от снега начали бы нормально, а то мы так и 40 ехать не сможем. Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет!» – поделился Артур, участник опроса.
 
В целом по стране мнение россиян немного отличается. Количество людей, которых устраивает нынешнее ограничение скорости практически совпало – 60%. А взгляды на то, повышать лимит или понижать разделились поровну по – 20% у обеих сторон.
 
Всероссийский опрос проходил среди пользователей Дрома с 17 по 25 февраля 2020 года. В нем приняло участие более 32 тысяч человек.
 
Напомним, федеральное правительство разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если его примут, то наказания за превышение скорости будут начинаться не с 500 рублей, а с 3 тысяч рублей.
 
Фото: bizbi.ru
 
comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.