Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему лучше купить машину до конца марта

17.03.2020 15:06
Эксперты автомобильного рынка прогнозируют увеличение продаж новых и поддержанных машин до апреля 2020 года.

Почему лучше купить машину до конца мартаРоман Слуцкий, гендиректор автохолдинга «Аларм-Моторс», прогнозирует повышение спроса на новые и поддержанные авто во второй половине марта 2020 года. Мотивирующими факторами для покупок являются ожидаемый с апреля рост цен на транспортные средства, а также возможные трудности с поставками из-за эпидемии коронавируса.

Денис Петрунин, генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр», высказал предположение о смещении акцента на приобретение автомобилей с пробегом, что повлияет на рост цен на вторичном рынке. Подтверждением прогноза эксперта служит факт увеличения продаж поддержанных авто на российском авторынке. В феврале 2020 года сбыт возрос на 11%.

Андрей Каминский, директор по маркетингу АГ «Авилон», говорит, что курс рубля будет главным определяющим фактором в формировании цен на авторынке. По словам специалиста, конечная стоимость конкретных моделей зависит от политики автопроизводителей. При этом часть предприятий будет стремиться сдерживать рост цен с целью увеличения продаж и охвата большей потребительской аудитории. Вероятно, такое удержание расценок будет носить временный характер.

Фото: picjumbo.com

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.