Наверх ↑
Свернуть ↑

Volkswagen временно останавливает производство в России

24.03.2020 10:09
Информационное агентство ТАСС сообщает о временной приостановке выпуска автомобилей Volkswagen на территории Российской Федерации.

Volkswagen временно останавливает производство в РоссииОстановка работы производственных цехов обусловлена нехваткой компонентов, которые поставляются с заводов, расположенных на территории Европы. Такая ситуация сложилась в результате распространения пандемии коронавирусной инфекции. Вынужденный простой касается завода в городе Калуга и сборочного предприятия, находящегося в Нижнем Новгороде. Принятое решение вступает в силу с 30 марта 2020 года. Простой будет длиться до 10 апреля нынешнего года.

Трудовой персонал немецкой автомобилестроительной компании получит оплату за время вынужденного простоя согласно российскому законодательству.

Представитель Volkswagen заявил о том, что на данный момент компания способна осуществлять поставки машин и деталей автодилерам и покупателям в бесперебойном режиме.

Ранее стало известно о том, что на заводе в Калуге также произошли изменения в производстве автомобилей Skoda Rapid. Из-за дефицита комплектующих выпуск данной модели временно сокращается. 

Фото: volkswagen.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.