Наверх ↑
Свернуть ↑

Как избежать загрязнения боковых зеркал

04.03.2020 21:12
Как избежать загрязнения боковых зеркал. Советы автолюбителям.

Как избежать загрязнения боковых зеркал

Наибольшие проблемы с обзором по зеркалам заднего вида у водителей возникают в зимний и переходный период, поскольку на улице в это время присутствует огромное количество грязи. Подтаявший снег в комплекте с песком и реагентами только усиливают неприятный эффект. Кроме того, проезжающий транспорт поднимает эту «субстанцию» в воздух. Оседая, она загрязняет стекла и зеркала, существенно снижая видимость. Была бы это обычная чистая вода, можно было бы убрать ее с зеркал с помощью подогрева, но с грязью такой вариант не проходит.

Езда с грязными зеркалами опасна и может привести к аварийной ситуации. Что же можно предпринять, чтобы они пачкались как можно меньше?

Одним из самых простых методов борьбы с грязью являются химические средства типа «антидождь», которыми необходимо обработать зеркала. Такие средства можно приобрести не только в специализированных автомагазинах, но и в супермаркетах.

Чтобы получить максимальный эффект выполняйте процедуру по инструкции, то есть, перед нанесением стеклянная поверхность должна быть хорошо очищена и обезжирена. Защитный слой будет отталкивать грязную воду, сохраняя зеркала чистыми.

Есть еще один, можно сказать народный способ - он подразумевает натирание зеркальных поверхностей табаком, обладающим водоотталкивающими свойствами. Правда, лучше не пользоваться табачной смесью из современных сигарет, поскольку его количество там невелико. Эффективнее будет приобрести табак для трубок или «самокруток» и дать ему немного отсыреть, чтобы облегчить процесс. Сухим табаком натереть поверхности проблематично.

Последний вариант тоже не потребует серьезных затрат. В данном случае мы будем защищаться от грязи пленкой, которую необходимо наклеить на зеркала. Она продается в автомагазинах и предохраняет поверхность от налипания грязи.

Хотя, для этих целей подойдет даже самая дешевая пленка, предназначенная для защиты экранов современных телефонов. Правда, подгонять под размеры зеркал придется самостоятельно, поработав ножницами. Как и в случае с нанесением химии, пленку и поверхность зеркал необходимо очистить и обезжирить.

Вот и все хитрости. Дилерские центры ŠKODA «Авто Сити» и «Мэйджор Авто» желают вам прекрасного обзора и удачи на дорогах!

Контактная информация ŠKODA «Авто Сити»:

  • Адрес: г. Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД
  • Телефон: +7 (495) 126-3857

Контактная информация ŠKODA «Мэйджор Авто»:

  • Адрес: г. Москва, Цветочный проезд, д 4.
  • Телефон: +7 (495) 126-3855

Сайт: https://www.autocity-sk.ru

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.