Наверх ↑
Свернуть ↑

Что будет, если скрестить УАЗ И Tesla

04.04.2020 20:49
Компания Tesla и Ульяновский автомобильный завод совместно выпустят новый пикап.

Что будет, если скрестить УАЗ И Tesla1 апреля УАЗ провел для представителей средств массовой информации и автодилеров закрытую онлайн-трансляцию, на которой сообщил о намерении создать электрический пикап совместно с компанией Тесла. Платформа пикапа Tesla Cybertruck ляжет в основу нового авто.

На данный момент известно о том, что электропикап будет пятиместным, иметь 4 двери и сдержанный салон. Грузоподъемность новинки достигнет 625 кг. Сведения о внешнем оформлении пока не раскрыты.

Взаимовыгодное сотрудничество двух компании заключается в том, что отечественный производитель будет экспортировать сырье в США, а американская сторона будет отправлять в Россию силовые установки. Благодаря этому ценник на Cybertruck в Америке может быть понижен на 10 000 долларов. Так, полноприводный автомобиль будет стоить 39 900 долларов, а моноприводный – 29 900 единиц американской валюты.

Появление электропикапа в российских автосалонах планируется весной 2021 года. Приблизительная его стоимость может равняться 1 500 000 рублей, но не исключено, что к данной цене прибавится еще полмиллиона.

Фото: itc.ua

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.