Наверх ↑
Свернуть ↑

Ford Mustang простоял 39 лет, а теперь ищет нового владельца

04.04.2020 20:54
Раритет Ford Mustang Boss 429, пылившийся в гараже почти четыре десятка лет, выставлен на аукционе в eBay.

Ford Mustang простоял 39 лет, а теперь ищет нового владельцаeBay, американская компания, которая специализируется на интернет-аукционах, объявила торги редкого «Форда», выставив стартовую цену в 166 300 долларов. В перерасчете на российскую валюту автомобиль стоит 12 800 000 рублей.

У выставленного на продажу экземпляра было всего два владельца, последний из которых купил авто в 1981 году. Он проехал на нем около 48 километров, после чего поставил в свой гараж и не использовал в течении последующих 39 лет. Общая дистанция, пройденная машиной, составляет 21 358 километров.

За всю историю было выпущено всего 1358 единиц Ford Mustang Boss 429. Впервые модель сошла с конвейера в 1969 году. За тот год было произведено всего 859 единиц данного автомобиля. На следующий год свет увидело 499 машин, в которые были внесены незначительные улучшения. Спорткар собирался в городе Брайтоне, расположенном в американском штате Мичиган. Технические данные авто говорят о том, что оно обладает мощностью в 380 лошадиных сил.

eBay уже имел дело с Ford Mustang. Так, в 2016 году за полмиллиона долларов с молотка ушел один из представителей серии спорткаров.  

Фото: motor.ru

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.