Наверх ↑
Свернуть ↑

За что штрафуют водителей Свердловской области

07.04.2020 09:08
В Instagram появилось сообщение о наказании водителей за несоблюдение режима самоизоляции.

В субботу, 4 апреля, один из пользователей соцсети Instagram сообщил о том, что на дорогах Свердловской области работники ДПС штрафуют водителей за то, что они нарушают карантинные меры по борьбе с коронавирусом. Размер санкции за такое правонарушение составляет 15 000 рублей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, подтвердил законность действий сотрудников дорожно-патрульной службы. Чиновник сослался на 6 пункт 20 статьи Кодекса об административных правонарушениях. Данная норма законодательства предусматривает наказание за несоблюдение ограничительных мероприятий при чрезвычайных ситуациях. К ним относится и режим самоизоляции, который продлен в регионе до 20 апреля.

9 апреля в региональном парламенте назначено рассмотрение вопроса о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях». В частности планируется введение штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции. Физическим лицам могут грозить штрафы в размере от 3000 до 5000 рублей. Должностные лица, нарушившие правила, заплатят от 50 000 до 100 000 рублей. Юридических лицам может быть назначено наказание в виде штрафа от 200 000 до 500 000 рублей.

Фото: ktv-ray.ru

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.