Наверх ↑
Свернуть ↑

В России с января по март продажи авто шли вверх

13.04.2020 18:11
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) представила отчет о продажах на российском автомобильном рынке за первый квартал 2020 года.

В России с января по март продажи авто шли вверхПо данным АЕБ, в России с января 2019 года по март 2020 года было продано 398 518 новых авто. Речь идет о легковом транспорте, в том числе коммерческом. Представленные данные превысили показатель аналогичного периода прошлого года на 1,8%.

Лидером продаж стал «АвтоВАЗ», который реализовал за три месяца 79 600 автомобилей марки LADA. Хотя это на 3,4% меньше, чем в прошлом году, но количество закрытых сделок составило долю в 20% от общего числа продаж на российском авторынке. LADA Granta стала фаворитом продаж за первый квартал, и заняла первую строчку в ТОПе-20 моделей. Ею обзавелись 29 660 автовладельцев. LADA Vesta находится второй в списке лидеров. Она разошлась тиражом в 26 785 единиц.

Третье место за «корейцем» KIA Rio. Он был продан в количестве 22 899 единиц, что на 2,8% больше показателя 2019 года.

Скачок продаж, скорее всего, обусловлен падением курса национальной валюты – население стремилось выгодно вложить обесценивающиеся деньги. Из-за пандемии коронавирусной инфекции сбыт транспортных средств упал еще в конце марта. Такая тенденция может продлиться и в ближайшее время. 

Фото: riafan.ru

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.