Наверх ↑
Свернуть ↑

LADA отметит 50-летний юбилей

13.04.2020 18:14
В этому году исполняется 50 лет с момента выпуска отечественного автомобиля марки LADA.

LADA отметит 50-летний юбилей19 апреля 1970 года впервые с конвейера Волжского завода сошел автомобиль LADA ВА3-2101 «Жигули». Всего в тот день было произведено 6 седанов. В этом месяце машина отечественного производства отметит свой 50-летний юбилей. Модель, выпущенная полвека назад, была произведена в рекордных масштабах – около 4 800 000 единиц. Это рекорд не только для предприятия «АвтоВАЗ», но и для всей автомобилестроительной промышленности СССР. Такое количество машин с различными модификациями было выпущено в течение 18 лет.

«Копейка» создана на базе Fiat-124, выпущенного в Италии. Зарубежный прототип в 1967 году был признан автомобилем года в Европе.

«Жигули» был оснащен двигателем объемом 1,2 литра, мощность которого достигала 64 лошадиных сил. Советская «Лада» за время производства претерпела около 800 улучшений, и была по достоинству оценена потребителями у себя на родине и за ее пределами.

Сейчас «АвтоВАЗ» производит под маркой LADA различные версии отечественного авто, которые из года в год становятся лучше и надежнее.

Фото: drive2.ru

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.