Наверх ↑
Свернуть ↑

В России цены на машины пошли вверх

15.04.2020 14:37
Автомобильные компании начали повышать цены на свою продукцию. Эксперты говорят, что подорожание будет продолжаться.

В России цены на машины пошли вверхВ период пандемии коронавирусной инфекции спрос на авто упал, но это не остановило автоконцерны – они повысили ценники на свою продукцию. Побуждающими факторами стали падение курса российской валюты, увеличенный утильсбор и инфляция. Как сообщает «Авилон», в период с января по март 2020 года цены на машины стали выше в среднем на 2-5%.

Бренд Hyundai стал дороже на 2%, Volvo – на 2-3%, Mercedes-Benz – на 3,5%. Марка Volkswagen подорожала от 3 до 5%. Часть автомобильных компаний повысили стоимость некоторых своих моделей на более высокий процент. Так, максимальный рост отмечен у Peugeot – он варьируется от 2 до 15,8%. Не остались в стороне от волны подорожаний Citroen, Nissan, Opel, Haval и Suzuki.

Немецкий бренд BMW поднял цены на 20 моделей, но руководство компании заявило о том, что стоимость выпущенных авто и тех, что будут произведены в Калининграде, пока останется без изменений. В целом, BMW обещает повышение цен с 1 мая 2020 года.

С 1 апреля в среднем на 1% подорожали все модели отечественной LADA. 

Фото: drivenn.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.