Наверх ↑
Свернуть ↑

У «ГАЗа» появится грузовой автомобиль грузоподъемностью до 4 тонн

23.04.2020 08:47
Будущий грузовик должен стать средним «братом» для «Газели» и «Газона».

У «ГАЗа» появится грузовой автомобиль грузоподъемностью до 4 тоннВадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ», сообщил о разработке среднетоннажного бескапотного грузового автомобиля. Его создание главным образом нацелено на потребителей, занятых в сфере грузовых перевозок по городу. Новый проект получил условное название «Валдай Некст». Так окрестили будущую грузовую машину в честь автомобиля «Валдай», который перестал выпускаться еще в 2015 году.

Новый среднетоннажник будет способен перевозить грузы весом около 4 тонн. При этом его полная масса будет варьироваться от 6,7 до 7,4 тонны. Вероятно, кабина у перерожденного «Валдая» будет от «Газели Некст». Силовым агрегатом станет 3,8-литровый турбодизель, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Новинка должна расширить выбор среди грузовиков компании «ГАЗ» по критерию грузоподъемности. Так, он станет промежуточным звеном между «Газелью Некст» и «Газоном Некст».

Показ «Валдая Некст» и запуск его в массовое производство планируются на этот год, но пандемия коронавируса может внести изменения в предполагаемые компанией даты. 

Фото: news.drom.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.