Наверх ↑
Свернуть ↑

Как продезинфицировать машину против коронавируса

08.05.2020 10:00
При дезинфекции автомобиля нужно знать что обрабатывать и чем.

Как продезинфицировать машину против коронавирусаВо время распространения коронавируса лучше воздерживаться от поездок, а тем более от того, чтобы брать попутчиков. Но ввиду характера работы или возникшей необходимости некоторым автовладельцам все же приходится пользоваться транспортным средством и перевозить пассажиров. Чтобы обезопасить себя от заражения, следует тщательно обрабатывать авто от вирусов, а именно: кузов, салон и систему вентиляции.

Кузов

Для обработки кузова можно использовать хлоргексидин наружного применения (раствор 0,05%) и антибактериальные салфетки. Нанеся средство на салфетки, необходимо тщательно протереть те места, с которыми соприкасаются руки, а именно:

·        ручки всех дверей;

·        кнопку для открытия багажника;

·        лючок и крышечку бензобака.

Салон

Дезинфекцию внутри автомобиля также можно проводить при помощи хлоргексидина, нанесенного на антибактериальные салфетки. В салоне нужно обработать следующие места:

·        руль;

·        все элементы управления на центральной консоли;

·        селектор коробки передач и рычаг «ручника»;

·        воздуховодные области;

·        внутренние дверные ручки;

·        стеклоподъемники;

·        остальные места, к котором прикасаются руки.

Для уничтожения вируса внутри машины и на кузове также подойдут антисептики с содержанием не менее 60% спирта и концентрированный мыльный раствор (20 грамм мыла на один литр воды). Правда, первый вариант нельзя использовать на кожаных поверхностях.

Система вентиляции

Чтобы очистить систему вентиляции, понадобится литр раствора, сделанного из воды и хлоргексидина (соотношение 1:1), и распылитель. После приготовления дезинфицирующего средства, нужно проделать 5 шагов:

1.      Снять салонный фильтр.

2.      Запустить режим «забор воздуха снаружи».

3.      Установить обороты вентиляторов на полную мощность.

4.      Распылить все средство в решетку забора воздуха.

5.      Открыть все двери машины на 15 минут.

Обрабатывать систему вентиляции можно при помощи средства под названием «Хлорамин Б». На один литр воды достаточно одной столовой ложки. Также подойдет «Лизоформин 3000», 50 грамм которого нужно разбавлять в литре воды.

Озонирование

Убить вирусы в салоне можно с помощью процедуры озонирования. Этот способ эффективен и экологически чист. Услуги по озонированию предоставляют автомойки и студии детейлинга. Кроме того, при наличии необходимого оборудования, можно самостоятельно обеззараживать автомобиль таким способом. 

Фото: vchaspik.ua


 

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.