Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes-Benz может дорого поплатиться за обман

08.05.2020 10:04
Южная Корея намерена оштрафовать Mercedes-Benz за махинацию с данными о загрязнении машинами, работающими на дизельном топливе.

Mercedes-Benz может дорого поплатиться за обманНемецкий автопроизводитель намерено указывал ложные сведения о количестве вредных веществ, выбрасываемых машинами компании. Для этого использовалось специальное программное обеспечение, скрывающее реальные данные. С 2012 по 2018 годы южнокорейские покупатели приобрели свыше 37 000 немецких автомобилей с подделанными отчетами о выбросах. В списке машин с дизельным мотором оказалось 12 моделей. Загрязнение от некоторых из них в 13 раз превышало установленные законом нормы. За это немецкую компанию ожидают штрафные санкции размером около 63,4 миллиона долларов – максимальная сумма взыскания, наложенная южнокорейскими властями на производителей транспортных средств.

В ответ на действия Южной Кореи, Mercedes-Benz утверждает, что располагает законными основаниями для применения собственных компьютерных программ в производимых автомобилях.

К махинациям, проведенным немецким автомобилестроителем, прибегали Porsche и Nissan. За это южнокорейские власти наложили на них денежные взыскания, размер которых не превышает одного миллиона долларов на каждую компанию. 

Фото: socialdaft.com

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.