Наверх ↑
Свернуть ↑

Как автомобилю пережить долгую самоизоляцию владельца

14.05.2020 10:19
Веб-сайт «АвтоВзгляд» рассказал о том, что может произойти с авто во время периода самоизоляции, и что при этом нужно делать.

Как автомобилю пережить долгую самоизоляцию владельцаПандемия коронавируса заставила многих автовладельцев надолго оставить без дела своих стальных «коней». На данный момент неизвестно сколько продлится такая ситуация, но тем, кто имеет в распоряжении транспортное средство, важно знать что происходит с авто во время простоя, и что делать, чтобы избежать негативных последствий.

Долгая самоизоляция - отличное время заняться техническим состоянием своего автомобиля. Приобрести ремкомплекты для автомобиля можно безопасно, заказав их через интернет, подробнее по ссылке

Масло

Моторное масло, хранящееся в заводской таре, может сберегаться долгий период, чего не скажешь о жидкости, поработавшей в двигателе. Срок его годности понижается. Также продолжительное бездействие мотора приводит к эффекту расслаивания масла, при котором тяжелые компоненты перемещаются вниз.

Во избежание проблем с двигателем следует периодически выводить железного «коня» из «стойла», или на крайний случай прогонять мотор на холостом ходу. Это позволит перемешивать масло и поддерживать его в хорошем состоянии. Если сделать это невозможно, то после долгой самоизоляции стоит сменить смазочный материал.

Горючее

За время простоя в частично заполненном баке может появляться конденсат. Чтобы не дать нежелательной влаге шансов, лучше заправить машину на максимум.

Аккумулятор

В период вынужденного отдыха батарея может разрядиться. Особенно это касается аккумулятора «со стажем». Выходом станет периодическое включение двигателя.

Тормоза

Бывшая в эксплуатации тормозная жидкость частично теряет свои свойства и способна аккумулировать влагу, которая может закипеть во время работы. Это чревато отказом тормозов. Помимо этого, тормозные диски начинают ржаветь после недолгого периода простоя.

Первую поездку после снятия карантина эксперты рекомендуют начать с «тихого» участка дороги, на котором нет оживленного движения. Лучше «размяться» на небольшой скорости, при этом периодически задействуя тормоза, что позволит колодкам отшлифовать тормозные диски и привести их в надлежащее состояние.

Другое

Из-за того, что двигатель долго не работает могут пересохнуть и потрескаться сальники. Также длительное бездействие транспортного средства приведет к замене прокладок, уплотнителей и патрубков.

Итак, работа и движение являются главными «рецептами» для здоровой жизни автомобиля на период пандемии. 

Фото: kolesa.kz

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.