Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему апрель 2020 года назван «черным»?

14.05.2020 10:25
Сбыт «легковушек» в апреле достиг небывалого месячного минимума.

Почему апрель 2020 года назван «черным»?Ассоциация европейского бизнеса отмечает, что на территории Российской Федерации сбыт новых легковых машин, в том числе коммерческих, в апреле снизился на 72,4% по отношению к прошлогодним апрельским отчетам. Сфера розничной торговли автомобилями никогда раньше не видела такого месячного снижения показателей.

Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, нарекший прошлый апрель «черным», высказался о том, что для стабилизации ситуации автомобильным центрам придется применять «креативные» способы реализации и взаимодействия с клиентами. На существенное улучшение обстановки в мае рассчитывать не приходится.

Брендами, составившими тройку лидеров по продажам автомобилей в апреле, стали: LADA, KIA и Renault. За указанный период они реализовали 9396, 4334 и 3135 машин, соответственно. При чем каждая марка пережила упадок более чем в 70%.

Единственной маркой, не увидевшей минуса в продажах по сравнению с прошлым годом, является китайская «Changan», которая реализовала 223 автомобиля, что составило рост в 53%. 

Фото: drive2.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.