Наверх ↑
Свернуть ↑

Выгодно ли самому собрать LADA Vesta по деталям?

15.05.2020 10:17
На YouTube-канале «Андрей Макар» приводится анализ стоимости сборки «Весты» по запчастям.

Выгодно ли самому собрать LADA Vesta по деталям?При проведении расчетов автоблогер учитывал 180 основных комплектующих автомобиля. Стоимость новых деталей бралась из каталогов двух интернет-магазинов, а именно «Exist.ru» и «Autopiter.ru». По ходу эксперимента оказалось, что приобрести абсолютно новый кузов машины и двигатель в сборе невозможно. Поэтому эти элементы пришлось искать среди объявлений по продаже б/у оборудования.

В конечном счете получилось две суммы. Первая стоимость взята на основании цен с портала «Exist.ru». Она равняется 1 765 955 рублей. Если же покупать детали с веб-сайта «Autopiter.ru», то ценник получится дешевле, а именно – 1 467 159 рублей. К полученным цифрам блогер добавляет по 50 000 рублей на мелкие детали, и отнимает 20% в качестве скидки. В итоге выходит конечная стоимость в размере 1 452 764 рублей («Exist.ru») и 1 213 727 рублей («Autopiter.ru»).

Покупка в автосалоне нового (уже собранного) седана LADA Vesta, в зависимости от комплектации, обойдется от 644 900 до 964 900 рублей, что приблизительно в 2 раза дешевле за машину, собранную вручную. Минусом «сборного» варианта также является затраченное время на проведение работ. 

Фото: rg.ru

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.