Наверх ↑
Свернуть ↑

Спасет ли автомобильный рынок открытие автосалонов?

19.05.2020 13:33
Послабление карантинных мер привело к открытию дилерских центров.

Спасет ли автомобильный рынок открытие автосалонов?Пандемия коронавируса привела к закрытию почти всех автосалонов на территории России, что повлекло за собой рекордное падение продаж на автомобильном рынке страны. Так, в апреле было реализовано на 72% машин меньше чем год назад. В таких условиях дилерские центры запустили сервисы онлайн-продаж автомобилей, но по словам экспертов, на такой способ покупки транспортного средства согласны лишь около 10% клиентов.

После послабления ограничительных мер автосалоны возобновили свою работу и готовы продавать машины «в живую». Но даже этот факт не говорит о быстрой стабилизации ситуации на авторынке страны – люди пока не готовы тратить деньги на покупку автомобилей в условиях продолжающегося кризиса. Несмотря на скидки и специальные предложения дилерских центров, майские продажи оставляют желать лучшего.

Эксперты авторынка предвещают улучшение не раньше конца лета или начала осени 2020 года. Примерно до этого времени автосалонам придется ждать возобновления былых продаж. 

Фото: openbusiness.ru

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.