Наверх ↑
Свернуть ↑

Электрокары в России станут доступнее

21.05.2020 11:49
Отмена пошлины на импорт автомобилей на электротяге уже дает положительные результаты.

Электрокары в России станут доступнееС 4 мая нынешнего года в странах Евразийского экономического союза, в состав которого входит Российская Федерация, была отмена пошлина на ввоз электромобилей. Беспошлинный режим на поставку экологичного транспорта будет действовать до конца следующего года. Данные меры уже посодействовали снижению цен на электрокары. Так, например, кроссовер Jaguar I-Pace подешевел на 300 000 рублей. Теперь начальная стоимость версии S составляет 5 946 000 рублей. За топовую сборку HSE придется отдать не менее 6 910 000 рублей.

На данный момент на территории России можно приобрести электрокары и подешевле. Так, например, по предварительному заказу с предоплатой возможно купить новые Tesla Model 3 за 4,4 миллиона рублей. А на вторичном рынке Nissan Leaf будет стоить от 400 000 рублей, что приблизительно всего на 66 000 рублей дороже за LADA Granta.

Выпускающие машины на электротяге автомобильные бренды Renault и Porsche пока не отреагировали на изменения, введенные 4 мая.

 

Фото: carclub.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.