Наверх ↑
Свернуть ↑

Что будет, если на заправке проливать бензин на машину?

22.05.2020 10:09
Веб-ресурс «АвтоВзгляд» поделился информацией о том, почему стоит избегать попадания капель бензина на автомобиль.

Что будет, если на заправке проливать бензин на машину?Порой из-за неосторожности при заправке автомобиля на АЗС водитель или работник станции проливает часть топлива в область под лючком бензобака или на заднее крыло машины. Быстрое устранение подтеков с помощью тряпки или смывания – хороший вариант развития событий, но если оставить все как есть, то стоит ожидать неприятностей.

Опытные водители хорошо знают, что бензин является действенным растворителем, которой используют для очистки рук и разбавления краски. Именно это свойство топлива негативно воздействует на защитное лакокрасочное покрытие автомобиля, портящееся при продолжительном взаимодействии. В месте, где был пролит бензин, появляется бросающееся в глаза пятно. Из-за этого лючок бензобака, которой порой исцарапан из-за неаккуратных действий с заправочных пистолетом, может быстро покрыться коррозией. Крылу транспортного средства в лучшем случае грозит изменение цвета.

Решить любую техничекую проблему можно, посетив автосервис Инфинити в Москве.

Во избежание неприятных последствий неосторожной заправки, следует не спешить и контролировать свои действия, а также быть внимательным к работе заправщика на АЗС. Если случится так, что бензин прольется на кузов машины, тогда нужно без промедления отправится на мойку и помыть место попадания горючего с помощью воды и моющего средства.

Устранение следов бензина, появившихся вследствие неосторожности работника заправочной станции, стоит переложить на плечи самого виновника. Но и в таком случае лучше самостоятельно проконтролировать процесс, иначе заправщик может некачественно выполнить возложенные на него обязанности. После завершения очистительных работ, следует тщательно протереть помытую область с помощью сухой тряпки.

Пятно, которое не было сразу устранено, придется удалять многократным нанесением пены, а иногда и с помощью автохимии. Если это не помогло, тогда придется воспользоваться ацетоном или средством для удаления битумных пятен. Понадобится взять чистую тряпку и смочить ее в выбранном растворителе. Потом необходимо легкими движениями обработать пораженную область. Сильное надавливание может привести к порче защитного лака.

В крайних случаях, когда следы бензина остаются на кузове несколько недель, придется обратиться на автомойку и для верности выполнить качественную полировку. Правда, и это не гарантия решения проблемы. Так что лучше всего быть внимательным в самый важный момент – при заправке автомобиля. 

Фото: drive2.ru

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.