Наверх ↑
Свернуть ↑

Как подобрать моторное масло для автомобиля Volkswagen

25.05.2020 20:04
В данном вопросе стоит учесть несколько факторов, главным из которых является рекомендация автопроизводителя.

Как подобрать моторное масло для автомобиля VolkswagenПри выборе моторного масла мнение знакомых автолюбителей может быть не самым лучшим советчиком. Во-первых, их взгляд может быть ошибочным, а, во-вторых, смазочный материал должен подбираться под конкретный двигатель, а не просто под марку транспортного средства. Так что лучшим советчиком станет официальная документация, полагающаяся при покупке новой машины. Если таковая имеется, то именно этой инструкции стоит придерживаться при выборе моторного масла.

В случае приобретения подержанного автомобиля, без наличия документации от производителя, лучше обратиться за рекомендацией в дилерские сервисные центры, занимающиеся обслуживанием имеющегося автомобильного бренда.

Существует 2 главных критерия по выбору масла для авто — тип мотора и вязкость смазочного материала.

Тип двигателя

Смазочный материал маркируется в согласии со специальными стандартами. Первый из них имеет аббревиатуру «API». Это американская система классификации, в которой используется обозначение из двух латинских букв. Первая литера обозначает тип двигателя. Буква «S» (Service) означает, что масло предназначено для моторов, работающих на бензине, а буква «C» (Commercial) говорит об использовании в дизельных автомобилях. Указание обоих типов через дробь означает, что смазка подходит для двух видов моторов.

Вторая литера в маркировке — это уровень эксплуатационных свойств масла. Чем дальше ее значение от буквы «A», тем лучше. Пример маркировки: «API SN/CF». Если вторая буква выше по значению от заявленной в документации автомобиля, то ее можно смело использовать.

Существует также европейская (ACEA) и японско-американская (ILSAC) системы классификации масел, которые имеют собственные обозначения.

Итак, зная требуемую производителем авто систему классификацию масла и ее показатели, необходимо покупать средство с соответствующим обозначениям на упаковке.  Выбрать подходящее моторное масло для Volkswagen можно как в дилерском центре, так и в онлайн-магазинах зарекомендовавших себя брендов.

Вязкость масла

Важным фактором при выборе масла является его вязкость, которая классифицируется по системе SAE (Society of Automotive Engineers). Данный параметр обозначается при помощи двух чисел. Первая цифра, стоящая перед буквой «W», является показателем максимальной низкотемпературной вязкости. Он указывает на то, при какой минимальной температуре можно заводить двигатель. Так, например, обозначение «5W» говорит о том, что холодный запуск мотора возможен при -300 C и выше. Второе число, стоящее после «W-», говорит о допустимом диапазоне изменения вязкости при достижении температуры +1000 C.

Зимние масла обозначаются двумя данными: буквой «W» и впередистоящим числом. Летние маркируются только одним числом. А всесезонные смазки имеют все три элемента, например, SAE 0W-30.

При выборе масла по вязкости следует учитывать температурной режим местности, где используется автомобиль. Для средней полосы Российской Федерации подойдет смазка с показателем вязкости 5W-X, а для жителей северного региона, где температура воздуха может понижаться ниже -300 C, лучше приобрести масло с классом вязкости 0W-X.

Пробег автомобиля также влияет на выбор смазочного материала. Так, в новых машинах, не отъездивших половины своего планового ресурса, стоит применять масла классов 5W-30 или 0W-20. Транспортные средства, проехавшие свыше 50% своего максимального ресурса, лучше «кормить» маслом класса 5W-40.  В данном случае сохраняется принцип чем старше авто, тем более вязкое масло следует заливать. В любом случае необходимо придерживаться рекомендаций автопроизводителя.

Во избежание покупки фальсифицированного продукта, лучше приобретать моторное масло не на авторынках, а у официальных дилеров. 

Фото: images.app.goo.gl

 

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.