Наверх ↑
Свернуть ↑

За что будут наказывать российских автовладельцев?

02.06.2020 09:18
В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) могут ввести наказание за оставленное разукомплектованное авто.

За что будут наказывать российских автовладельцев?КоАП, в частности, хотят обновить статьей, содержащей санкцию в виде предупреждения или штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей за оставленное сгоревшее, брошенное или разукомплектованное авто. Под последним подразумевается транспортное средство без одного или нескольких кузовных элементов, например, капота, двери или пробки бензобака. Также под эту категорию подпадают автомобили без одного стекла, фары или колеса.

От введения вышеописанной нормы КоАП могут пострадать как те, кто в действительности не удосужился убрать «неприглядную» машину, так и безвинные автовладельцы, у которых за ночь воры снимут одну из деталей, указанных в законопроекте.

По новому КоАП санкции в виде штрафа ожидают водителей, помывших свое транспортное средство в неположенном месте. За это придется заплатить от 1000 до 2000 рублей. Также наказание ждет тех, кто поставил авто на детской игровой или спортивной площадке, или же проехал по указанным местам. За такое нарушение предусмотрен штраф от 2000 до 5000 рублей. 

Фото: tarantas.news

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.