Наверх ↑
Свернуть ↑

Чистка машины с помощью глины

03.06.2020 10:24
В арсенале средств для придания блеска машине находится и глина.

Чистка машина с помощью глиныКогда речь идет об очистке автомобиля при помощи глины, то имеется ввиду не обычная глина, а синтетическая. Она предназначена для удаления с кузова машины стойких загрязнений, среди которых частицы пыли, битума, остатки от жучков и других вкраплений. Портал «АвтоВзгляд» поделился тонкостями по работе с синтетической глиной.

Когда нужно применять глину

Определить, что настало время очищения лакокрасочного слоя с применением глины довольно просто. Сначала необходимо хорошо помыть «железного коня» с использованием обычного шампуня для автомобилей. Далее машина должна обсохнуть, после чего нужно надеть на руку полиэтиленовый пакет или тонкую резиновую перчатку, и «погладить» авто по кузову. Если поверхность оказалась шероховатой, значит пришло время для глиняной очистки.

Синтетическую глину можно купить в автомагазинах. Обычно она продается в виде брусков по 200 грамм. Стоимость зависит от производителя и типа упаковки, и может варьироваться от 200 до 700 рублей. Для гладкого скольжения во время ухода за авто понадобится лубрикант, который может в виде специального спрея. Подойдет также густой мыльный раствор.

Очистка

Перед применением синтетической глины авто нужно хорошо помыть и дать ему высохнуть. Лучше если весь процесс будет проходить не под палящим солнцем. Так, если машина сильно нагреется, то лубрикант будет быстро испаряться, а глина потеряет свою форму и начнет растекаться. Для качественного ухода необходимо чтобы глина была мягкой и хорошо скользила за счет смазки. Перед работой стоит разделить брусок синтетического «пластилина» пополам, и пользоваться одним кусочком.

Удаление загрязнений с кузова советуется начинать с горизонтальных поверхностей. Далее идет черед вертикальных и скошенных частей авто. Сама очистка проходит так: смазочный материал наносится на элемент кузова, а размятой глиняной лепешкой выполняются поступательные движения по поверхности машины. Перед переходом к следующему элементу корпуса глину следует размять.

Обработав весь автомобиль, можно еще убрать грязь со стекол. После окончания процесса глину нужно выбросить, иначе при повторном ее использовании въевшийся абразив повредит лакокрасочному покрытию машины.

Глину не следует ронять на землю, иначе она вберет мусор, что сделает ее непригодной для дальнейшего использования. Впитывающая сила синтетического «комка» настолько велика, что вместе с грязью он удаляет и нанесенное на авто защитное покрытие.

 

Фото: drmauto.ru

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.