Наверх ↑
Свернуть ↑

Расширены условия льготных кредитов на авто

03.06.2020 10:26
Теперь на программы от Минпромторга могут рассчитывать и медики.

На территории Российской Федерации начинают действовать обновленные программы по выдаче льготных кредитов на покупку автомобилей. Теперь максимальная стоимость транспортных средств, доступных по льготным кредитам, составляет 1 500 000 рублей, вместо прошлой граничной цены в один миллион рублей. Те, на кого распространяется действие госпрограмм имеют возможность приобрести автомобиль с десятипроцентной скидкой. Жителям Дальневосточного федерального округа, у которых есть прописка в регионе, доступна скидка в размере 25% процентов от стоимости машины. Продажа автомобилей в Москве также началась по льготным автокредитам  в  автосалонах, которые открылись после длительного простоя из-за коронавируса.

Программой льготного автокредитования теперь могут воспользоваться и семьи с одним и более детей, не достигшими совершеннолетия, а также сотрудники медицинских государственных учреждений.

Автовладельцы, сдавшие авто старше 6 лет в трейд-ин, могут рассчитывать на скидку в 10% на новую машину. Важным условием является то, что на момент сделки покупатель должен владеть старым транспортным средством не менее одного года. Льгота на приобретение электромобилей составляет 25%.

С 1 июля нынешнего года в государственных программах по автокредитованию смогут принять участие только машины с оформленными электронными паспортами транспортных средств. 

Топ-5 самых доступных новых автомобилей

В сложных экономических условиях покупатели транспортных средств стремятся приобрести модели подешевле. В выборе конкретных машин может помочь составленный изданием «CarWeek.Ru» ТОП-5 автомобилей.

1.      LADA Granta. Первая позиция по-прежнему остается за данной моделью. Базовая сборка с двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого равна силе 87 «лошадок», обойдется в 460 900 рублей. При этом авто оснащено 5-ступенчатой механической коробкой передач, ABS и BAS. Сейчас благодаря скидкам можно найти «Ладу» и подешевле.

2.      Datsun on-Do. Японское авто, построенное на базе лидера рейтинга, очень схоже по техническим характеристикам с LADA Granta. Это, в частности, касается мотора и коробки передач. Главное различие между двумя моделями в оформлении салона и внешнего вида. Стартовая цена японского седана – 511 000 рублей.

3.      LADA Largus. Автомобиль, сконструированный на основе Renault Logan MCV первой генерации, прекрасно подходит для работы и семейных поездок. Модель, замыкающую тройку лидеров, можно приобрести за сумму от 622 900 рублей.

4.      Renault Logan и Sandero. Седан и хэтчбек французского происхождения, созданные на одной платформе и имеющие одинаковую комплектацию, делят четвертое и пятое места в данном рейтинге. Ценник обеих моделей начинается с отметки в 625 000 рублей.

 

Стоимость машин приводится на момент 1 мая нынешнего года. 

Фото: mycredit.ua

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.