Наверх ↑
Свернуть ↑

Появился новый беспилотный автомобиль от «Яндеска»

03.06.2020 10:30
Беспилотник построен на базе седана Hyundai Sonata.

 Новое поколение «умных» автомобилей «Яндекса» стало уже четвертым по счету. Оно было создано совместно с Hyundai Mobis, которое является специальным подразделением южнокорейской автомобилестроительной компании.

Сотрудники Hyundai Mobis усовершенствовали электронные блоки управления машины в соответствии с задачей беспилотного режима. Со стороны специалистов «Яндекса» проделана работа по улучшению системы сенсоров. Теперь на крыше беспилотника расположены радары, способные с высокой точностью распознавать транспортные средства, находящиеся впереди и сзади. Также на передних крыльях авто установлены специальные лидары, призванные определять людей и транспорт при ограниченном боковом обзоре.

Первые экземпляры беспилотников тестируются в Москве с марта нынешнего года. До начала 2021 года автомобильный парк «Яндекса» пополнится еще сотней таких машин. Часть транспортных средств будет задействована в качестве беспилотных такси. Также планируется тестировать новинку и в Соединенных Штатах Америки.

 

Фото: rbc.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.