Наверх ↑
Свернуть ↑

Появились изображения электрических «КамАЗов»

09.06.2020 11:03
Пресс-служба президента Татарстана первой показала экологичные грузовики «КамАЗ».

Появились изображения электрических «КамАЗов»Тенденцию производства грузовых автомобилей, работающих на электротяге, подхватил и «КамАЗ». В Набережных Челнах уже готовы два экземпляра с кабиной К4. Их продемонстрировали главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, чья пресс-служба и опубликовала фотоснимки новинок. На них видно два грузовика — с длинной и короткой базой.

Короткобазная модель КамАЗ-53198 планируется оснащаться мусоровозной установкой. Грузоподъемность автомобиля составляет 7 тонн. Полностью заряженный грузовик способен преодолеть около 100 километров.

Технические характеристики грузовиков на электротяге пока не обнародованы. По опубликованных фотографиям можно судить о том, что «зеленые» авто оснащены кабинной К4. Машины будут приводится в движение с помощью двух блоков аккумуляторов с жидкостным охлаждением.

Дилеммой при создании электрических грузовиков является вес аккумуляторов — батареи с большой массой снижают возможности по перевозке, а легкие, в свою очередь, ограничивают дальность передвижения. 

Фото: avtonovostidnya.ru

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.