Наверх ↑
Свернуть ↑

Тонкости использования вспомогательных зеркал заднего вида

17.06.2020 10:50
Портал «АвтоВзгляд» поделился экспертным мнением о ситуациях, когда существует необходимость в дополнительных зеркалах.

Количество, расположение и устройство самих зеркал заднего вида продуманы так, чтобы обеспечить водителю максимальный обзор во время движения. Центральный элемент зеркальной системы сделан так, что в нем автомобили, едущие сзади, кажутся ближе, чем в действительности. Это позволяет водителю сосредоточиться не на пассажирах на заднем ряду машины, а на дороге позади себя.

Правое боковое зеркало заднего вида, выполненное в форме сферы, отдаляет отраженные объекты. Об этом свойстве импортные автопроизводители обычно пишут на самих зеркалах. Водитель смотрит на дальний для себя «экран» под острым углом, и если бы он был плоским, то обзор был бы ограниченным, а «слепая» зона — обширной.

Близкое к водителю левое зеркало бывает полностью плоским или же закругляется ближе к дальнему краю. Переход в последнем обычно обрисован с помощью малоприметной черной линии. Благодаря такому устройству зеркал возможен хороший боковой обзор.

Владельцы автомобилей с плоскими боковыми зеркалами чаще всего решаются на апгрейд отражающих поверхностей. Для устранения «слепых» зон они приклеивают на левое, а порой и правое, зеркало круглые выпуклые «пятачки». Альтернативным вариантом выступают вспомогательные зеркальца, которые крепятся сверху или сбоку заводских. Автолюбители положительно отзываются о такой модернизации. Улучшение особенно оправдывает себя во время парковки машины. Правда, поначалу их использование кажется непривычным.

Отражающая наклейка, прикрепленная на основное зеркало, не уместна тогда, когда стандартный боковой «экран» небольшой по размеру. В таком случае, «пятачок» почти полностью перекрывает рабочую поверхность. Минусом наклеенного зеркала является и то, что оно может отклеиться во время мойки автомобиля, или может быть попросту украдено.

В России более чем оправдано использование дополнительных зеркал на машинах с правым рулем. Они улучшат обзор и повышают безопасность во время обгона. Также ощутимую пользу вспомогательные зеркала приносят водителям, которые пользуются длинными прицепами.

Центральное зеркало заднего вида порой дооснащают с целью просмотра салона. Это делается в тех случаях, когда сзади расположено детское кресло с маленьким ребенком. 

Фото: rozetka.com.ua

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.