Наверх ↑
Свернуть ↑

Представленный в России модельный ряд Haval поредел

24.06.2020 16:35
Сокращение коснулось кроссоверов H2 и H6.

Представленный в России модельный ряд Haval поределСогласно информации веб-ресурса «Китайские автомобили», кроссоверы Haval H2 и H6 теперь отсутствуют на сайте «Haval.ru». Это может означать прекращение реализации данных моделей на территории Российской Федерации. Правда, несколько экземпляров исчезающих кроссоверов еще осталось в дилерских центрах.

Уход с российского рынка двух моделей Haval пока остается немотивированным, но вероятными причинами могут быть моральное «старение» автомобилей и экономически невыгодные импорт и локализация производства.

Китайские паркетники были оснащены бензиновым турбодвигателем с объемом 1,5 литра с силой 150 лошадей, который шел в паре с механической или автоматической КПП. Привод мог быть полным или передним. Стоимость «двойки» варьировалась от 1 128 000 до 1 301 000 рублей. «Шестерка» же продавалась в диапазоне от 1 188 000 до 1 342 000 единиц отечественной валюты.

Оба паркетника известны на российском рынке с 2015 года. С тех пор модель H2 была продана примерно в количестве 2 000 единиц, а H6 перешагнула отметку в 10 000 автомобилей. Последняя была лидером продаж марки в России, и прекращение ее ввоза, без локализации производства в нашей стране, — весьма удивительное решение китайской компании. 

Фото: haval.com.au

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.