Наверх ↑
Свернуть ↑

Что спасет мировой автомобильный рынок?

29.06.2020 22:53
Пандемия коронавируса серьезно ударила по автомобильной отрасли, для восстановления которой потребуются новые решения.

Что спасет мировой автомобильный рынок?Карантинные меры, призванные остановить распространение COVID-19, привели к резкому снижению продаж на мировом авторынке. Сценарий развития событий отличается в зависимости от конкретного региона. Так, в Китае и Южной Корее после обвала продаж наблюдается стремительный рост показателей сбыта. Такая тенденция присуща далеко не всем странам, и для некоторых из них улучшения могут наступить нынешним летом.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в странах Европы показатель майских продаж, по сравнению с прошлогодними данными, упал на 56,8%. В США реализация транспортных средств за такой же период снизилась на 24,6%.

По мнению издательства Live, спасение автомобильных компаний возможно благодаря объединению усилий. Данная тенденция начала проявляться еще до начала всемирной пандемии коронавируса. Так, прошлым летом совместной разработкой моторов и электрокаров занялись BMW и Jaguar Land Rover, а в октябре 2019 года появилась информация об объединении в один концерн PSA и FCA — двух автопроизводителей, выпускающих ряд известных брендов. Судя по всему, в дальнейшем подобная тенденция будет проявляться все чаще.

Помимо кооперации, спасти мировой автопром поможет развитие онлайн-сервисов по продаже автомобилей. Благодаря такому подходу экономятся средства, которые обычно идут на выплату заработных плат сотрудникам предприятий и на аренду помещений. Дополнительным преимуществом такой работы является сокращение сроков на приобретение машины. Компания Capgemini провела исследование, в ходе которого выяснилось, что среди американских покупателей на онлайн-покупку авто согласились бы 64% опрошенных.

В России приобретение транспортного средства через интернет еще не стало столь популярным, как в США. Так, за 2 месяца жестких карантинных мероприятий автодилерам не удалось полноценно освоить работу онлайн. По мнению некоторых предприятий, причиной такого результата являются действия Роспотребнадзора, не позволившего из-за пандемии осуществить дистанционную продажу в большем масштабе.

В недалеком будущем предполагается, что реализацией машин сможет заниматься всего один работник автосалона. А сам автомобиль будут привозить клиентам на дом даже для проведения тест-драйва. 

Фото: careta.info

comments powered by HyperComments
В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

В Таиланде состоялась премьера кроссовера Toyota Corolla Cross

Стартовая цена новинки — 30 800 долларов.
Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Три ошибки, которые нельзя допускать летом, если не хочешь остаться без авто

Специалисты портала «АвтоВзгляд» определили три «летних» роковых ошибки автомобилистов, которые могут привести к серьезным проблемам с машиной.
Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.