Наверх ↑
Свернуть ↑

Грузовик на электротяге от «КамАЗа» назвали «Чистогор»

23.06.2020 11:18
Создание первого грузового автомобиля, работающего на электричестве, — важная историческая веха в работе компании «КамАЗ».

Грузовик на электротяге от «КамАЗа» назвали «Чистогор»Ранее портал «Pogazam.ru» писал о появлении электрических грузовиков у «КамАЗа». Теперь же стали известные новые подробности, среди которых название модели автомобиля. Линейка грузовых машин получила имя «Чистогор». В данный момент сотрудники завода в Набережных Челнах заняты настройкой и калибровкой электрического двигателя.

Грузовик «Чистогор» оснащен батареей, емкость которой составляет 156 киловатт-часов. Полный заряд аккумулятора позволит проехать 100 километров. Так как новинку будут использовать в качестве мусоровоза, то такого запаса хода хватит на 2 круга сборки и выгрузки мусора.

Различные комплектующие для грузовиков, например, ремни для крепления груза, можно найти в интернет-магазине «Автолонг».

Испытание «Чистогора» планируется провести в августе 2020 года. В случае успеха серийный выпуск грузовиков должен быть налажен к 2023 году.

Аксессуары для многих грузовых новинок есть в популярном интернет-магазине Автолонг https://autolong.ru/products.php.

Недавно компания «КамАЗ» продемонстрировала другую новинку в сегменте большегрузных автомобилей. Речь идет об огромных карьерных самосвалах под названием «Самсон». Предполагается, что они составят достойную конкуренцию «БелАЗу». Вес полностью загруженного «Самсона» достигает 87 тонн. При этом он может передвигаться со скоростью 50 километров в час. На 2022 год запланировано серийное производство гигантского грузовика.

Экономический кризис, усиленный из-за пандемии коронавируса, негативно сказался на производителях грузовиков, в числе которых оказался и автозавод «Урал». В мае нынешнего года аналитическое агентство «Автостат» провело исследование рынка грузовых машин на территории России, в результате которого определилась десятка самых раскупаемых автомобилей.  В итоге ТОП-10 выглядит так:

1.      KAMAZ.

2.      ГАЗ.

3.      ISUZU.

4.      VOLVO.

5.      MAZ.

6.      «Урал».

7.      Mercedes-Benz.

8.      SCANIA.

9.      MAN.

10.   HINO.

В мае грузовой внедорожник «Урал» — детище автомобильного завода, расположенного в Челябинской области, — был реализован в количестве 205 единиц, что превысило продажи таких именитых брендов как Mercedes-Benz и MAN. Хотя в предыдущем году показатели сбыта были выше, но, учитывая первые 5 месяцев текущего года, уральский автопроизводитель, по сравнению со своими конкурентами, выглядит довольно неплохо. За этот период было продано 1511 «Уралов», что на 17,9% больше, чем за такой же срок 2019 года.

 

Фото: motor.ru

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.