Наверх ↑
Свернуть ↑

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

02.07.2020 17:51
Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.

По мнению Вячеслава Субботина, продукция российского автопрома не уступает той, что выпускается за рубежом. По некоторым параметрам национальный производитель даже превосходит иностранные предприятия.

В обществе сложилось мнение о том, что российские автомобили плохо собраны, что при их изготовлении использовался второсортный металл, а работу по выпуску выполняли специалисты низкого класса.  Эксперт говорит о том, что такие вещи давно стали делом прошлого. Начиная с 2000-х годов автомобили в России стали выпускаться на современных базах и платформах. Лакокрасочная сторона производства хотя и оставляла желать лучшего, но теперь она осуществляется с использованием новейшего оборудования. К тому же российские компании часто идут в составе зарубежных предприятий. Все это посодействовало улучшению российского автотранспорта.

По мнению Вячеслава Субботина, положительные изменения в отечественном автопроме проходят ускоренными темпами. Так, нынешняя ситуация сильно отличается от той, что была даже 5 лет назад. Теперь российские машины не хуже иностранных, а порой и превосходят их. Специалист привел в пример транспорт от «АвтоВАЗа», который не уступает зарубежному. В частности, речь шла о моделях LADA Vesta и LADA XRAY, созданных на основе современных авто.

Вячеслав Субботин высказался о том, что русские машины, по сравнению с иностранным транспортом, лучше едут, собраны и покрашены. Так, LADA Vesta по ездовым характеристикам превосходит «немца» Volkswagen Polo sedan. А технические особенности автомобилей NEXT от ГАЗа выводят их на передовые позиции. В них и подвеска лучше и комфорт выше, чем у Fiat Ducato.

К слову, в данный период времени «АвтоВАЗ» считается лидером по производству легковых машин как на территории Российской Федерации, так и по всей Восточной Европе. «АвтоВАЗ» является дочерним предприятием Renault Group, а также партнером в альянсе Renault-Nissan. Отечественный автопроизводитель усердно работает над интеграцией передовых иностранных разработок. А уровень сбыта автогиганта доказывает то, что характеристики автомобильной продукции в должной мере соответствуют требованиям российских покупателей. 

Фото: rg.ru

comments powered by HyperComments
ТОП новинок российского рынка 2020 года

ТОП новинок российского рынка 2020 года

В непростом 2020 году россияне не останутся без автомобильных новинок.
Назван лидер премиум-сегмента в России

Назван лидер премиум-сегмента в России

Этот игрок уверенно держится на российском авторынке и готовит для автовладельцев особый подарок.
Как поставить скутер на учет Украина 2019

Как поставить скутер на учет Украина 2019

Скутеристы, которые чаще всего рассказывают о трудностях с регистрацией, на самом деле никогда не регистрировали ТС.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.